Вблизи Зайцево украинские воины открыли огонь по пехотной группе террористов — Тымчук

На протяжении последних суток наибольшая активность российско-террористических войск на Донбассе фиксировалась в районе Донецка и Горловки, на ряде участков между данными н.п., а также южнее Донецка и на Светлодарском выступе. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Пески и Опытное боевики для обстрела позиций сил АТО активно использовали крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты (АГС-17 и СПГ-9). В районе Марьинки террористы вели обстрелы из миномётов обоих основных калибров (82-мм и 120-мм), а также из крупнокалиберных пулемётов, фиксировался снайперский огонь», — написал он.




По словам Тымчука, севернее, со стороны Старомихайловки (частный сектор) боевики обстреливали из 120-мм и 82-мм миномётов южную и северную окраины Красногровки.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики 45 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Восточнее Троицкого обстрелы позиций сил АТО велись из 82-мм минометов 2Б9 «Василёк», также зафиксировано порядка 10 разрывов 120-мм мин. Также в данном районе боевики открывали огонь с нейтральной полосы из стрелкового вооружения и РПГ.

«В районе Зайцево противник применил пулемёты со стороны н.п.Гольмовский, Новгородское (с позиций юго-восточнее данного н.п.). В последнем случае наблюдалась попытка пехотной группы террористов сблизиться с позициями украинских войск, она была остановлена огнем сил АТО, при отходе боевиков из штатного вооружения прикрывал БТР-80.

Со стороны Санжаровки и Веселогоровки по опорным пунктам южнее и восточнее Рассадок боевики вели огонь из пулемётов и АГС-17.

Со стороны Староласпы велся огонь из пулемётов по опорному пункту украинских войск восточнее Старогнатовки, также зафиксировано использование террористами СПГ-9 со стороны Белой Каменки.

Зафиксирован обстрел из 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов с позиций боевиков в районе Коминтерново по двум блокпостам сил АТО. В частности, позиции для стрельбы оборудованы на юго-западной и западной окраине Коминтерново», — сообщил координатор группы «ИС».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…





Be the first to comment on "Вблизи Зайцево украинские воины открыли огонь по пехотной группе террористов — Тымчук"

Leave a comment