«Важная информация» для Трампа поставила его в тупик

Госсекретарь Майк Помпео в четверг заявил, что после серии встреч с лидерам Саудовской Аравии и ОАЭ располагает некоей «важной информацией» для президента Дональда Трампа в связи с реакцией на недавние удары по саудовским нефтяным объектам.

По словам главы американской дипломатии, существует «колоссальный консенсус» по поводу того, что ответственность за атаки несет Иран. При этом Помпео не дал понять, какой может быть реакция США.

ЧИТАЙТЕ: Кто на самом деле сорвал саммит нормандской четверки

Выступая после встречи с наследным принцем ОАЭ Шейхом Мухаммедом бин Зайдом, Помпео сказал: «Мы по-прежнему пытаемся выстроить коалицию в дипломатических рамках. В то время, как министр иностранных дел Ирана угрожает полномасштабной войной и грозит биться до последнего американца, мы стараемся сформировать коалицию, нацеленную на достижение мира».

«Мы бы хотели мирного разрешения, – добавил он. – Я надеюсь, что Исламская Республика Иран смотрит на ситуацию так же».

Ранее министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф в интервью CNN сказал, что любой военный удар по Ирану со стороны США или Саудовской Аравии повлечет за собой «полномасштабную войну».

«Я очень серьезно заявляю, что мы не хотим войны. Мы не хотим участвовать в военной конфронтации. Но мы, не колеблясь ни секунды, будем защищать свою территорию», – сказал Зариф. Напомним, Иран отрицает свою причастность к атакам в Саудовской Аравии.




Ранее Зариф опубликовал сообщение в «Твиттере», в котором высказал предположение, что некоторые представители властей США и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытаются развязать войну в отношении Ирана, вводя Трампа в заблуждение.

«Ради их собственного блага, пусть молятся, чтобы они не получили того, чего добиваются», – написал Зариф.

После встречи с представителями саудовских властей в среду Помпео подчеркнул: «Соединенные Штаты поддерживают Саудовскую Аравию и ее право защищать себя».

Из всех представителей администрации Трампа Помпео наиболее решительно говорит об ответственности Ирана за атаки.

Тем временем сам Трамп дает неоднозначные комментарии. «Есть множество вариантов. Есть радикальный вариант и есть варианты не столь резкие. Посмотрим, – сказал Трамп в среду. –Под радикальным вариантом я понимаю войну».

«Мы находимся в очень сильной позиции», – добавил он.

Трамп также сообщил, что поручил министерству финансов «существенно ужесточить санкции» против Ирана.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…