«Важная информация» для Трампа поставила его в тупик

Госсекретарь Майк Помпео в четверг заявил, что после серии встреч с лидерам Саудовской Аравии и ОАЭ располагает некоей «важной информацией» для президента Дональда Трампа в связи с реакцией на недавние удары по саудовским нефтяным объектам.

По словам главы американской дипломатии, существует «колоссальный консенсус» по поводу того, что ответственность за атаки несет Иран. При этом Помпео не дал понять, какой может быть реакция США.

ЧИТАЙТЕ: Кто на самом деле сорвал саммит нормандской четверки

Выступая после встречи с наследным принцем ОАЭ Шейхом Мухаммедом бин Зайдом, Помпео сказал: «Мы по-прежнему пытаемся выстроить коалицию в дипломатических рамках. В то время, как министр иностранных дел Ирана угрожает полномасштабной войной и грозит биться до последнего американца, мы стараемся сформировать коалицию, нацеленную на достижение мира».

«Мы бы хотели мирного разрешения, – добавил он. – Я надеюсь, что Исламская Республика Иран смотрит на ситуацию так же».

Ранее министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф в интервью CNN сказал, что любой военный удар по Ирану со стороны США или Саудовской Аравии повлечет за собой «полномасштабную войну».

«Я очень серьезно заявляю, что мы не хотим войны. Мы не хотим участвовать в военной конфронтации. Но мы, не колеблясь ни секунды, будем защищать свою территорию», – сказал Зариф. Напомним, Иран отрицает свою причастность к атакам в Саудовской Аравии.




Ранее Зариф опубликовал сообщение в «Твиттере», в котором высказал предположение, что некоторые представители властей США и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытаются развязать войну в отношении Ирана, вводя Трампа в заблуждение.

«Ради их собственного блага, пусть молятся, чтобы они не получили того, чего добиваются», – написал Зариф.

После встречи с представителями саудовских властей в среду Помпео подчеркнул: «Соединенные Штаты поддерживают Саудовскую Аравию и ее право защищать себя».

Из всех представителей администрации Трампа Помпео наиболее решительно говорит об ответственности Ирана за атаки.

Тем временем сам Трамп дает неоднозначные комментарии. «Есть множество вариантов. Есть радикальный вариант и есть варианты не столь резкие. Посмотрим, – сказал Трамп в среду. –Под радикальным вариантом я понимаю войну».

«Мы находимся в очень сильной позиции», – добавил он.

Трамп также сообщил, что поручил министерству финансов «существенно ужесточить санкции» против Ирана.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…