Вашингтон потребовал от Ханоя не заправлять российские бомбардировщики

УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф пишет, что Вашингтон просит Вьетнам прекратить предоставлять российским бомбардировщикам военную базу Кампрань для дозаправки, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

«Мы потребовали у вьетнамских властей гарантий, что Россия не может использовать свой доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряженность в регионе», — сказал собеседник агентства.

Глава Тихоокеанского командования Сухопутных войск США генерал Винсент Брукс сообщил агентству, что российские бомбардировщики совершали «провокационные» полеты в регионе и были замечены, в частности, вокруг территории острова Гуам в Тихом океане, где находится крупная авиабаза США.

По его словам, летающие вокруг Гуама российские самолеты дозаправляются с помощью российских самолетов-топливозаправщиков, вылетающих из бухты Камрань.

Брукс заявил, что все полеты зафиксированы после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года. Он не уточнил, когда именно были зафиксированы полеты и сколько их было, также Брукс не назвал, какие именно самолеты их осуществляли.

Напомним, 23 февраля, посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что считает раздутым внимание Запада к дальним полетам самолетов ВВС России. Он заверил, что самолеты регулярно облетают дальние рубежи и будут продолжать это делать.

Таким образом Яковенко ответил на недавнее выступление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который предупредил, что число полетовроссийских бомбардировщиков в международном воздушном пространстве близ Великобритании стало «беспрецедентным с момента пика «холодной войны».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Be the first to comment on "Вашингтон потребовал от Ханоя не заправлять российские бомбардировщики"

Leave a comment