«Варта» ничего не стоит: Данилюк «прошелся» по Пашинскому

Секретарь СНБО Александр Данилюк, побывав в зоне военных действий и протестировав бронемашину «Варта», негативно высказался относительно самой техники и компании, которая ее создает.

Об этом Данилюк написал на своей странице в Фейсбуке.

«Вчера вместе с командой были в зоне военных действий. Кроме оценки ситуации, мы также тестировали оружие и технику, которую получают наши ребята. Ее качество я смог оценить с первых минут: морские пехотинцы сказали, что нельзя ехать на передовую на бронемашине «Варта», поскольку это рискованно. Поэтому на передовую поехали на проверенной временем технике», – говорится в сообщении.




ЧИТАЙТЕ: Герман пророчит большую войну с Россией

«Но потом мы с «морпехами» таки проехались в «Варте» – чтобы я сам мог оценить недостатки этой техники.

Так я понял, что «Варта» ничего не стоит.

Идея бронемашины в том, чтобы защищать наших бойцов. А на самом деле она большая, не маневренная, ее корпус слишком высокий. Другими словами: идеальная цель для врага», – говорится далее.

«Кто же производит эти бронемашины? Их создает компания из окружения Пашинского – «Украинская бронетехника». На видео мы с ребятами смеемся, но на самом деле не до смеха. Хочу предложить самому Пашинскому приехать на передовую в «Варте» и попробовать продержаться больше двух минут. С военными надо разговаривать, надо задавать вопросы и слышать их ответы. Они лучше всех знают, что именно им нужно», – говорит Данилюк.

«В этом контексте реформирование Укроборонпрома – один из важнейших приоритетов моей команды. Процесс начат. Подробнее вскоре. Армия должна получать то, что ей нужно, а не то, что ей навязывают!», – резюмировал секретарь СНБО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…