По Варшаве прокатились акции сторонников и противников приема беженцев. ФОТО

Сторонников приема мигрантов на акции «Рады видеть беженцев» было несколько тысяч. Противников собралось более 10 тыс. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Радио Польша.


Фото: PAP/Radek Pietruszka

Сторонники приема мигрантов в центре Варшавы у памятника Копернику организовали акцию «Рады видеть беженцев», которую посетили несколько тысяч поляков.

Манифестанты держали плакаты «За арабку в качестве соседки», «Добро пожаловать, беженцы!», «Гости в дом – Бог в дом».

Фото:
Фото: PAP/Radek Pietruszka

«Мы выступаем против ксенофобии, расизма и развеиваем негативные мифы в отношении других культур и народов», — отметили организаторы акции.

Фото:
Фото: PAP/Radek Pietruszka

Акцию в поддержку принятия мигрантов посетили бывший президент Варшавы Марцин Свенцицкий, вице-маршал Сейма Ванда Новицкая и Мазовецкий воевода Яцек Козловский.

Также в Варшаве состоялся марш противников приема беженцев, который организовали польские националисты из Национально-радикального лагеря. В центре польской столице собрались более 10 тысяч человек.

Фото:
Фото: PAP/Jacek Turczyk

Как сообщает корреспондента Польского радио, среди противников принятия мигрантов в Польше преимущественное большинство составляли сторонники Национального движения и футбольные болельщики. На акции также присутствовал опальный польский евродепутат Януш Корвин-Микке.

Фото:
Фото: PAP/Jacek Turczyk

Участников марша объединяет протест против политики Евросоюза, который хочет обязать Польшу принять 11,5 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Один из лидеров польских националистов Роберт Винницкий отметил, что поляки с этим не согласны.

Противники приема мигрантов считают, что наплыв иностранцев в Польшу, в частности мусульман, будет угрожать польской культуре, а беженцы не смогут ассимилироваться.

Марш прошел по центральным улицам Варшавы и дошел до Замковой площади.

Фото:
Фото: PAP/Jacek Turczyk

Марши противников и сторонников приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки также прошли в Кракове, Гданьске, Щецине.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "По Варшаве прокатились акции сторонников и противников приема беженцев. ФОТО"

Leave a comment