«Вам дать калькулятор?»: Украинец опозорил пропагандиста Путина в прямом эфире

Украинский эксперт Максим Яли опозорил российского пропагандиста Андрея Норкина, который пытался его подколоть, но сам не смог сделать элементарный подсчет в уме.

Это произошло в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ, фрагментом которой Яли поделился на своей странице в Facebook. Речь в студии шла о якобы масштабных финансовых потерях украинских фермеров из-за блокады временно аннексированного Крыма.

Ссылаясь на данные экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, Норкин уверял, что убытки Украины из-за отказа поставлять продукцию на захваченный россиянами полуостров составили $600 миллионов.

Однако Яли назвал эти слова манипуляцией, отметив, что Суслов сам признал, что после оккупации Крыма фермеры переориентировались на другие рынки. Поэтому неккоректно выводить сумму в $600 млн, исходя из данных 2014 года и умножая их на пять. «Если $600 млн за пять лет, то получается $120 млн в год потеряли якобы фермеры», – объяснил украинец.

Однако Норкин решил зацепиться за его слова и попытаться подколоть. «$600 млн за пять лет – $120 млн? Даже Буратино считал иначе!» – съехидничал путинский пропагандист.

Украинец в свою очередь пристыдил россиянина за неспособность посчитать в уме и ярко осадил его. «Ну, давайте я вам разложу по полочкам. $600 млн делим на пять. Сколько будет? $120 млн. У вас другие данные? Вы еще считаете, я так понимаю? Калькулятор вам дать на телефоне?» – подколол Яли Норкина.

Ведущий понял, что опозорился, и лишь нервно ответил: «Вы думаете я не признаю свои ошибки, если я их допускаю?».

Опубликованный фрагмент, подтверждающий безграмотность и некомпетентность рупора Кремля, Яли сопроводил колким комментарием в его адрес.

«Тот случай, когда Норкин решил, как всегда, «сострить» в своем стиле, но сам » сел в лужу», – написал эксперт.




ЧИТАЙТЕ: «Я Юзика узнаю по мандату»: Новый парламент жестко потроллили

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…