Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post.

Китайская компания Sinopharm объявила, что предоставит партию одной из двух своих испытываемых вакцин Объединенным Арабским Эмиратам, тем самым отдав предпочтение союзнику США, а не собственным гражданам. Китай стал единственным поставщиком вакцины против коронавируса на Ближний Восток, пишет газета.

ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам

В то же время российский фонд национального благосостояния подписал соглашение о поставке в Индию 100 миллионов доз вакцины «Спутник V».

Эти действия застигли западных политиков врасплох. Американские эксперты в области здравоохранения говорят, что Соединенным Штатам не следует в ответ спешить с выпуском собственной вакцины. Но в результате на несколько месяцев Китай и Россия окажутся единственными странами со столь ценным дипломатическим инструментом.

В итоге к следующему году Китай и Россия могут существенно увеличить свое геополитическое влияние, нарушив правила и поспешно выпустив свои вакцины. Также есть вероятность, что их вакцины не принесут нужного результата, отмечает издание.

«Это по-настоящему безумная и ужасная идея, — цитирует газета Артура Каплана, главу отдела медицинской этики Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете, который прокомментировал информацию о нежелании Китая и России дождаться результатов третьей фазы клинических испытаний. — Это просто в голове не укладывается».




Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сказал, что решение России о распространении вакцины до завершения третьей фазы клинических испытаний было, по сути, признано правильным другими странами, потому что они сейчас делают то же самое.

«Критика заключалась в том, что нельзя зарегистрировать вакцину до третьей фазы. Но затем Китай зарегистрировал вакцину, ОАЭ зарегистрировали вакцину до завершения третьей фазы, а также Великобритания и США публично заявили, что рассматривают возможность регистрации вакцины до третьей фазы. Так что эта часть критики исчезла», — цитирует его газета.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…