В зоне карабахского конфликта произошел бой, есть погибшие

Минобороны Азербайджана сообщает, что военнослужащие страны уничтожили семь армянских солдат на линии соприкосновения двух государств.  По данным военного ведомства, имеется множество раненых. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

В сообщении Минобороны отмечается, что  удар по «местам скопления живой силы и боевой техники врага» был нанесен в ночь на 28 сентября, чтобы пресечь «попытки активизации врага». Также сообщается, что в тяжелых боях на различных направлениях фронта погибли трое азербайджанских военнослужащих.

«Подразделения ВС Азербайджана полностью контролируют оперативную ситуацию на всей линии фронта и проводят меры по пресечению диверсий на линии соприкосновения войск», — говорится в сообщении.

Власти Армении пока никак не прокомментировали ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: В секторе «М» зафиксированы провокации со стороны боевиков

Как известно, из-за Нагорного Карабаха в феврале 1988 года начался конфликт между Арменией и Азербайджаном. Тогда же населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Позднее Азербайджан в ходе военного конфликта 1992—1994 годов потерял контроль над Нагорным Карабахом, 2 сентября 1991 года Нагорный Карабах провозгласил независимость. Армения поддержала республику, из-за чего разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, США и Франции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "В зоне карабахского конфликта произошел бой, есть погибшие"

Leave a comment