В зоне АТО возобновлено вещание украинских каналов

На оккупированных территориях Донбасса восстановлено вещание украинских телеканалов.

Как информирует ОС «ДОНБАСС», об этом на брифинге заявил министр информационной политики Юрий Стець.

По его словам, для этого Польша бесплатно предоставила соответствующие передатчики, которые, кроме передачи сигнала украинских каналов, могут также глушить частоты сепаратистских.

В частности, утверждает он,, в Донецке восстановлено вещание «5 канала» Эспрессо ТВ и Радио 24.

Стець также информирует, что деятельность Министерства информполитики финансируется международными грантами.

«На сегодня ни копейки государственных средств даже на функционирование Министерства информационной политики не потрачено», — заверил он.

Кроме того, по информации, озвученной Донецким губернатором Александром Кихтенко, в ближайшие дни в Донецкой области начнет трансляцию новый телеканал.

Главная задача нового проекта – доносить правдивую и объективную информацию о происходящих событиях людям, проживающим на территории Донецкой области, которую сегодня контролируют сепаратисты. Презентация канала состоится в Краматорске, где временно расположена Донецкая ОГА.

Главная студия телеканала «Донецкое телевидение» находится в Киеве. Передача сигнала будет осуществляться через спутник и с помощью телевизионных башен Запорожья, Краматорска и Мариуполя. Над созданием информационного контента канала трудятся журналисты из различных областей Украины, в том числе и Донецкой. В будущем руководство планирует приглашать к сотрудничеству иностранных специалистов.

Рабочими языками нового телеканала будут украинский и русский.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "В зоне АТО возобновлено вещание украинских каналов"

Leave a comment