В зоне АТО что-то готовится

В районе Тельманово зафиксировано перемещение колонны из нескольких джипов и микроавтобусов, перевозивших военнослужащих подразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ в сторону переднего края (порядка 45 бойцов, отлично вооруженных и снаряженных).

Как сообщает УКРОП, об этом информирует руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Одновременно отмечается подтягивание неустановленного пехотного подразделения террористов (по предварительным данным, усиленная ротная тактическая группа (РТГ) боевиков «ДНР») при 6 танках из района н.п. Старобешево и Комсомольское к переднему краю в районе Докучаевска.

На протяжении вчерашнего вечера, с 18.00 до полуночи 3 апреля, ситуация в зоне АТО несколько обострилась.

Боевики не только продолжали вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, но и применяли артиллерию, которая согласно договоренности должна была быть отведена от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Наибольшая активность противника и в дальнейшем сохранялась вблизи Донецка. На Луганщине вблизи поселка Крымское произошло боевое столкновение с противником. Вблизи Мариуполя в 18.20 из 120 миллиметрового миномета бандиты обстреляли наши позиции на юго-восточной окраине Бердянского. В общем, с 18 часов до полуночи 3 апреля противник 14 раз нарушил режим тишины.

А сегодня боевики cегодня обстреляли Донецк из минометов и танка для дискредитации Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В 10.40 в районе цементного завода на окраине Донецка развернуло позицию минометное подразделение террористов, которое обстреляло город.

Как сообщалось ранее, боевики «ДНР» запланировали обстреливать жителей Донецка и позиций сил АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "В зоне АТО что-то готовится"

Leave a comment