В Запорожской области СБУ заблокировала механизм отмывания денег террористов. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали на Запорожье механизм отмывания денег, украденных террористами из захваченных банковских учреждений, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

ф2

Средства перевозились в другие области Украины сообщниками боевиков из числа бывших и действующих банковских работников. Несмотря на то, что купюры были помечены специальным раствором, который используется при несанкционированном открытии банковских хранилищ, злоумышленники обменивали их на валюту через теневые финансовые связи. Затем валюта переправлялась на временно оккупированные территории и направлялась главарями террористических организации «ДНР\ЛНР» на финансирование незаконных вооруженных формирований и диверсионную деятельность.

ЧИТАЙТЕ: СБУ в Днепропетровске задержала информационного диверсанта. ВИДЕО

Сотрудники спецслужбы разоблачили в Мелитополе один из «обменников» террористов. Во время обысков правоохранители изъяли 4,2 миллиона гривен, 500 тысяч долларов США, свыше 32 тысячи евро и 5,1 миллиона российских рублей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к отмыванию денег, украденных террористами.

[youtube]https://youtu.be/0O4aK95MQf0[/youtube]

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….




Be the first to comment on "В Запорожской области СБУ заблокировала механизм отмывания денег террористов. ВИДЕО"

Leave a comment