В Запорожье на митинг под мэрией собрались сторонники декоммунизации. ФОТО

Перед мэрией Запорожья собираются участники митинга в поддержку декоммунизации. Здесь можно видеть бойцов Народной самообороны Запорожской области, партийцев «Батькивщины» и «Свободы«, членов «Силы Нации», передает




УКРОП.org со ссылкой на Depo.Запорожье. Всего под мэрией собралось около 300 человек, но каждую минуту их количество увеличивается.

Активисты требуют от депутатов принять пакет переименований запорожских улиц и центрального проспекта, решение о демонтаже памятников Ленину и Дзержинскому. Кроме того, от народных избранников требуют признания Россию агрессором, а ДНР и ЛНР — террористами.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» и «ЛНР» активно распространяются слухи о «скором наступлении» на силы АТО — ИС

«От нас зависит, будем ли мы иметь новые названия улиц или будем ли ходить по проспекту Ленина. Кроме того, повторно будет поставлен на голосование вопрос о признании России агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористами», — говорят активисты.
Участники митинга держат плакаты: «Россия — агрессор», «Тарифы на тепло – геноцид украинского народа», «Буряк, а где же декоммунизация?» и другие.

Сегодня, 19 февраля, в запорожском горсовете проходит сессия, на которой должны решиться вопрос о декоммунизации. Мэр города Владимир Буряк в своем выступлении заявил, что и раньше, и сейчас он считает, что переименование проводится не вовремя. По словам мэра, сейчас есть много других проблем.

«Сейчас очень трудные времена. Разрушается экономика, не создается ничего нового. Однако есть закон. И этот закон выше предвыборных обещаний и политических амбиций», — заявил Буряк.

Мэр города призвал депутатов принять решение о переименовании улиц и районов города, чтобы таким образом написать новую историю Запорожья.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "В Запорожье на митинг под мэрией собрались сторонники декоммунизации. ФОТО"

Leave a comment