В Южной Корее потеряли почти 700 перебежчиков из КНДР

УКРОП со ссылкой на lenta.ru передает, южнокорейские власти не могут установить судьбу 688 перебежчиков из КНДР, перешедших границу с Республикой Корея. Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство Республики Корея по делам объединения.

Предположительно, 664 человека продолжили свое путешествие и осели в других странах, отмечается в опубликованном в Сеуле докладе ведомства. Всего в Южной Корее находится около 26 тысяч бывших граждан КНДР, бежавших из своей страны и оставшихся жить на Юге.

В настоящее время 22 перебежчика отбывают срок в южнокорейских тюрьмах за различные преступления, еще 14 бежали обратно в КНДР, разочаровавшись жизнью в Республике Корея, сообщает минобъединения.

ЧИТАЙТЕ: Мощность взрыва у здания СБУ в Одессе составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте

По данным социологических исследований, многие перебежчики чувствуют себя в Южной Корее некомфортно, зачастую подвергаются различным видам дискриминации и являются объектами насмешек в коллективе, утверждает агентство.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…




Be the first to comment on "В Южной Корее потеряли почти 700 перебежчиков из КНДР"

Leave a comment