В Южной Корее объявили об окончании вспышки вируса MERS

Вспышка ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее окончилась. Об этом заявил во вторник премьер-министр Республики Корея Хван Ге Ан, передает УКРОП со ссылкой на агентство Ренхап.

«Взвесив различные факторы, медики и правительство пришли к заключению, что люди могут не опасаться», — сказал Хван в ходе встречи с правительственными чиновниками, сообщает РБК.

Первый случай инфицирования MERS был диагностирован 20 мая. С этого времени было зафиксировано 186 случаев заражения, 36 человек погибли.

Эпидемия нанесла серьезный ущерб южнокорейской экономике. Торговые центры, рестораны и кинотеатры сообщили о резком падении продаж, так как люди избегали общественных мест с большим скоплением людей.

Правительство страны недавно объявило о выделении 22 трлн вон ($19,8 млрд.) в качестве пакета помощи, большая часть которого направлена на поддержку предприятий, пострадавших от распространения вируса.

ЧИТАЙТЕ: На херсонских дорогах вновь появились разбойники с битами

Особенно тяжело пострадала туристическая индустрия. В июне число иностранных туристов снизилось более чем на 40% по сравнению с их численностью годом ранее, а в первые две недели июля сокращение туристического потока из-за рубежа составило 60%.

Сеул планирует потратить до 30 млрд вон на кампанию по привлечению гостей, включая организацию бесплатных промо-туров и больших концертов с участием «громких имен».

О завершении эпидемии MERS представители правительства Южной Кореи заявляли еще 20 июля на встрече с иностранными дипломатами. В МИД Южной Кореи отмечали, что в течение более чем двух недель в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом MERS.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома вызывает заболевание органов дыхания.

Впервые он был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае в Южной Корее. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки на Ближний Восток.

Всего в мире с сентября 2012 года зафиксировано более 1,3 тыс. случаев заражения, в том числе более 460 со смертельным исходом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…


Be the first to comment on "В Южной Корее объявили об окончании вспышки вируса MERS"

Leave a comment