В ЮАР более 4 тысяч заключенных из-за инфекции перевезли в другие тюрьмы

Власти ЮАР эвакуировали около 4 тысяч 100 заключенных тюрьмы Поллсмур, расположенной недалеко от Кейптауна. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Al Jazeera.

В исправительном учреждении обнаружен лептоспироз, переносчиком которого стали крысы. Двое заболевших умерли. Чтобы предотвратить массовую вспышку заболевания, заключенные перевезены в другие места лишения свободы. В помещениях тюрьмы идет дезинфекция.

Союз полиции и исправительных учреждений по обеспечению гражданских прав в ЮАР в своем заявлении осудил «нечеловеческие условия» содержания заключенных и назвал ситуацию «проблемой общенационального значения». По словам представителя организации Ричарда Мамабало, тюрьма сильно переполнена. В камерах, рассчитанных для пребывания 30 человек, размещается 80 заключенных, а на одного надзирателя приходится до 70 осужденных.

В субботу, 19 сентября, местные СМИ сообщили, что от инфекционной болезни двое заключенных погибли, десятки других с большой вероятностью могут заболеть. Представитель департамента исправительных учреждений Манелиси Волела опроверг эту информацию. Только один заключенный умер в тюрьме, а другой человек скончался за пределами учреждения, пояснил чиновник.

ЧИТАЙТЕ: Журналисты нашли на картине Репина Путина и Лаврова. ФОТО

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира (Leptospira). Характеризуется поражением капилляров, печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Смертность среди последних достигает 65-90 процентов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В ЮАР более 4 тысяч заключенных из-за инфекции перевезли в другие тюрьмы"

Leave a comment