В японской полиции насчитали около 50 междоусобных боев в двух кланах якудза

Преступные синдикаты «Ямагути-гуми» и «Кобэ Ямагути-гуми», отколовшийся от первого, ведут передел сфер влияния, признали в полиции Японии.

Правоохранители сообщают о не менее чем 49 случаев столкновений между членами мафиозных группировок, в том числе с использованием огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью.

Теперь национальному полицейскому агентству придется создать специальное управление, которое будет заниматься конфликтом между двумя кланами, пишет УКРОП со ссылкой на газета «Асахи».

ЧИТАЙТЕ: Кремль оказался заложником своих ошибок

Ранее полиция провела обыск в штаб-квартире новой группировки «Кобэ Ямагути-гуми», активность которой замечена в 36 префектурах. Поводом для обыска стал громкий арест пяти членов руководства группировки за контрабанду 100 кг наркотических веществ, стоимость которых на черном рынке составляет около $63 млн.

В «Кобэ Ямагути-гуми» входят 6,1 тыс. человек, которые действуют в 36 префектурах. Численность «Ямагути-гуми» заметно сократилась — с конца 2014 года она потеряла более 9 тыс. членов и сейчас насчитывает 14 тыс. человек в 44 префектурах.
Годовой доход «Ямагути-гуми» исчисляется миллиардами долларов.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Be the first to comment on "В японской полиции насчитали около 50 междоусобных боев в двух кланах якудза"

Leave a comment