У Японии опять проблемы с «мирным» атомом

В Японии произошла новая утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима», пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Датчики радиоактивности зафиксировали новый случай утечки радиоактивной воды в море с японской АЭС «Фукусима», сообщили операторы станции в воскресенье. По поступившей от них информации, уровень радиоактивности превышает максимально допустимый в 70 раз, передает «Интерфакс».

Компания-оператор АЭС проинформировала, что обследование резервуаров с отработанной на охлаждение реактора водой не выявило каких-либо новых повреждений. Вместе с тем, сток воды в море был остановлен в 10:00 в воскресенье.

Летом прошлого года в Японии стартовало строительство подземной ледяной стены вокруг «Фукусимы-1». Конструкция должна остановить распространение радиоактивной воды. По словам представителя TEPCO, строительные работы планируется завершить к марту 2015 года, после чего начнутся испытания этой системы.

АЭС «Фукусима» серьезно пострадала во время вызванного землетрясением цунами в марте 2011 года. Гигантская волна обрушилась на расположенную на берегу станцию, в результате чего вышла из строя система охлаждения реакторов, и топливные стержни перегрелись. Первоначально для охлаждения использовали морскую воду, которая затем поступала обратно в океан. Потом загрязненную воду стали сливать в специальные резервуары, однако из этих резервуаров уже неоднократно происходили утечки радиоактивной воды.

Люди, жившие рядом с «Фукусимой-1», вынуждены были покинуть свои дома из-за высокого уровня радиации.

Авария на АЭС «Фукусима-1» считается самой масштабной с момента инцидента на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По некоторым прогнозам, на полную ликвидацию последствий аварии потребуется около 40 лет. Ущерб от катастрофы оценивают в более чем $100 млрд.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…


Be the first to comment on "У Японии опять проблемы с «мирным» атомом"

Leave a comment