В Японии изобрели очки против фотографов. ВИДЕО

Неприкосновенность частной жизни и наглость фотографов, снимающих людей без их согласия, подтолкнули ученых из японского Национального института информатики к интересному изобретению, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Они выпустили очки, надев которые, можно помешать как владельцам фотокамер, так и системам видеонаблюдения, запечатлеть ваше лицо. О новинке, которая получила название Privacy Visor, подробно рассказывается на официальном сайте японского института.

В Японии изобрели очки против фотографов

Защитный эффект достигается благодаря свойствам материала, из которого изготовлены линзы очков. Кроме этого, они имеют неровную поверхность, на которой сделаны несколько углов. Все это в сумме не позволяет автоматике фото-и видеокамер сфокусироваться на лице человека.

Это не первая модель системы для защиты приватности, выпущенная японскими специалистами. В 2013 году они уже придумали очки, оснащенные мощными светодиодами белого цвета, которые автоматически включались, как только система распознавала камеру, наведенную на лицо. Световое излучение было таково, что могло испортить белым пятном любой кадр. Однако те очки имели серьезный недостаток: они нуждались в источнике электропитания. Новая разработка справляется с задачей исключительно за счет свойств материала и не требует никаких батареек.

— Наш продукт Privacy Visor пока является первой выпущенной разработкой, в которой применяется такая технология, — рассказал журналистам директор Национального института информатики Японии Исао Этидзен. — Специалисты по безопасности часто рекомендуют нам не раскрывать кому попало свою персональную информацию. Но ведь наше лицо также является своего рода уникальным удостоверением личности. Поэтому люди должны иметь возможность защитить его от несанкционированной фото- и видеосъемки.

© Видео — DigInfo TV

В Японии уже налаживают серийное производство очков Privacy Visor, которые, как ожидают разработчики, будут пользоваться особо активным спросом как у знаменитостей, так и у простых людей, не желающих, чтобы их фотографировали незнакомцы. При этом цена новинки отнюдь не кусается — она составляет всего 30 тысяч иен, что по курсу эквивалентно примерно 240 долларам США, а в продаже она появится в начале 2016 года. Правда, есть у новой разработки и немало критиков — прежде всего, тех же специалистов по безопасности. Они считают, что очки, мешающие распознаванию лиц, будут также востребованы у криминальных элементов, которые таким образом смогут избежать идентификации своей личности камерами видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ: Как нищие русские с размахом уничтожали первоклассные нектарины. ВИДЕО

Кроме того, очки не слишком удобны для самих владельцев, поскольку ощутимо мешают видеть окружающее пространство. А вождение автомобиля в них чревато аварией, о чем честно предупреждают своих будущих клиентов сами разработчики.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


Be the first to comment on "В Японии изобрели очки против фотографов. ВИДЕО"

Leave a comment