В Японии из-за наводнения остановлены три завода Toyota

Автомобильная корпорация Toyota Motor приостановила днем в пятницу, 11 сентября, работу трех заводов в Японии из-за проливных дождей, вызвавших масштабное наводнение. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Reuters.

Два завода в префектуре Мияги, где объявлен режим «особой тревоги», и один в соседней префектуре Ивата не пострадали в результате стихийного бедствия, отметили в компании. Решение о возобновлении работы заводов в вечернюю смену будет принято позднее, добавили в Toyota Motor.

Между тем из-за прорыва дамбы на реке Сибуигава в результате ливневых дождей оказался затоплен город Осаки в префектуре Мияги, передает телеканал NHK. Из опасной зоны, по предварительным данным, не успели эвакуироваться более 1 тысячи человек. Еще порядка 700 человек были вывезены на надувных лодках.

В городе Дзёсо пропавшими без вести в результате разлива реки Кинугава числятся 25 человек. Затопленной оказалась территория площадью 32 квадратных километра, пострадали почти 7 тысяч домов.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Наталья Королевская пошла за капустой с фотографом. ФОТО

Крупное наводнение в восточной части Японии вызвал ливень, который принес тропический шторм «Этау». Помимо Мияги, режим «особой тревоги», являющийся наивысшим уровнем опасности, объявлен в префектурах Ибраки и Тотиги. Рекомендации об эвакуации получили почти миллион человек. По предварительным данным, погиб один человек, еще 28 получили травмы

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "В Японии из-за наводнения остановлены три завода Toyota"

Leave a comment