В Японии будут принудительно обследовать людей при подозрении на опасные вирусы

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на азербайджанское ЭХО, Закон, позволяющий принудительно брать кровь на анализ у людей с подозрением на заражение вирусом лихорадки Эбола или новыми формами птичьего гриппа, принят нижней палатой парламента Японии на заседании в пятницу.

Закон допускает принудительные меры в отношении людей, которые могут быть заражены такими опасными заболеваниями как лихорадка Эбола, чума, туберкулез, птичий грипп, но отказываются добровольно сдать кровь на анализ. В ряде случаев закон предусматривает и принудительную госпитализацию вне зависимости от желания пациента. Закон вступит в силу 1 апреля 2016 года, сообщает агентство Киодо.

Япония уже приняла повышенные меры безопасности для недопущения вируса Эбола на свою территорию: во всех 30 международных аэропортах, помимо автоматического сканирования температуры тела при прохождении карантинной службы, был введен обязательный опрос сотрудниками карантина о посещениях стран Западной Африки в течение 21 дня до приезда в Японию, а затем повторный опрос проводится на паспортном контроле вне зависимости от того, из какой страны человек въезжает в Японию. С конца октября в стране было три случая госпитализации с подозрением на вирус Эбола, однако тревога оказалась ложной. Правительство Японии в ноябре объявило о выделении дополнительно 100 миллионов долларов на помощь международным организациям в борьбе с лихорадкой Эбола. Эта сумма выделяется в дополнение к ранее объявленным 62 миллионам долларов. Япония также может стать родиной первого в мире эффективного средства против этого заболевания: препарат японской компании, показавший хорошие результаты при лечении Эболы, может уже в январе получить международную лицензию.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило 5160 человек из 14098 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….


Be the first to comment on "В Японии будут принудительно обследовать людей при подозрении на опасные вирусы"

Leave a comment