В высших чиновников Молдовы можно метать дротики

В палаточном городке на площади в Кишинёве установлен стенд с портретами лидера либерал-демократов Владимира Филата, первого зампреда демпартии Владимира Плахотнюка, мэра Оргеева Илана Шора и главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану, которых протестующие считают виновными в краже миллиарда из молдавских банков. Стенд используется для метания дротиков. На каждом портрете нарисована мишень, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Судя по фотографии, сделанной Newsmaker.md, стенд пользуется популярностью на площади.

Тем временем гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA) объявила о проведении в воскресенье, 20 сентября, протестного марша автомобилистов. Акция стартует у здания общественной компании Teleradio Moldova.

Маршрут автопробега DA пока не сообщила, но пообещала, что участники марша проедут мимо каждого «захваченного госинститута», передает jurnal.md.

На своей странице в Facebook гражданская платформа также проинформировала, что в воскресенье на площади DA представит отчет о социально-политической ситуации в стране. О новом массовом митинге платформа не сообщает.

Требования протестующих остаются прежними: отставка руководства страны и досрочные выборы. Лидеры платформы заявили, что формы протестной борьбы не исчерпаны. Они предложили организовать протесты на местах, а комбатанты призвали разбить новые палаточные городки — у президентуры и парламента.

ЧИТАЙТЕ: В возрасте Иисуса скончался старший сын премьер-министра ОАЭ

На втором сентябрьском антиправительственном митинге, напомним, лидеры DA объявили о новых формах протестной борьбы, включая пикетирование госучреждений, протесты на местах и всеобщую забастовку. На этой неделе протестующие провели пикеты у зданий президентуры, Нацбанка, Генпрокуратуры и правительства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В высших чиновников Молдовы можно метать дротики"

Leave a comment