В водах Турции утонули 11 сирийских мигрантов

Власти сообщили, что у юго-западного побережья Турции утонули 11 сирийских мигрантов, направлявшихся на лодках к греческому острову Кос, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Первая трагедия произошла, когда затонуло судно с 16 сирийскими мигрантами на борту, вышедшее из района Акярлар на полуострове Бодрум. В результате инцидента погибли семь человек, четырех беженцев удалось спасти. В настоящее время береговая охрана продолжает поиски ещё пяти человек, пропавших без вести.

Некоторое время спустя затонула ещё одна лодка с шестью сирийцами на борту, следовавшая по тому же маршруту. В результате происшествия погибли трое детей и одна женщина, в то время как ещё двум мигрантам удалось доплыть до берега в спасательных жилетах.

Этим летом десятки тысяч сирийцев, спасаясь от конфликта в своей стране, устремились к Эгейскому побережью Турции, чтобы отправиться в Грецию, которую беженцы часто используют в качестве перевалочного пункта на пути в страны Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ: Горит Домодедово, идет эвакуация пассажиров

По данным благотворительных организаций, только в прошлом месяце на резиновых лодках в рискованное путешествие к восточным островам Греции ежедневно отправлялись порядка 2 тыс. человек. Как сообщило Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ), в этом году при попытке пересечь Средиземное море погибли более 2 тыс. 500 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Be the first to comment on "В водах Турции утонули 11 сирийских мигрантов"

Leave a comment