В Венесуэле заключенные захватили лазарет и устроили пьянку, изготовив коктейли из лекарств

На северо-западе Венесуэлы тюремный бунт обернулся гибелью десятков заключенных. Участники беспорядков захватили лазарет с лекарствами и употребили их внутрь. В итоге свыше 150 человек получили отравление, а некоторые из них скончались, пишет УКРОП  со ссылкой на El Tiempo.

Беспорядки в тюрьме Uribana (штат Лара) начались несколько дней назад, когда группа заключенных объявила голодовку в связи с плохим обращением. Позднее акция переросла в бунт, в ходе которого узники захватили производственные мастерские и лазарет, добравшись до запасов лекарств.

Разграбив склад медицинских препаратов, заключенные приготовили «коктейль» из спиртосодержащих веществ. Потом они выпили его вместе с фармацевтическими препаратами (в частности, аспирином и другими антибиотиками), передает Reuters.

Из-за неумеренного употребления медицинских препаратов, в том числе спирта, как минимум 33 человека скончались. А еще 145 заключенных получили отравление и госпитализированы, рассказал директор правозащитной организации «Контроль за венесуэльскими тюрьмами» (Observatorio Venezolano de Prisiones — OVP) Умберто Прадо.

Вместе с тем официально подтверждена гибель только 13 заключенных, сообщает Русская служба BBC.

После инцидента более 700 заключенных были перемещены из тюрьмы Uribana в другие пенитенциарные учреждения.

Добавим, что правозащитники подвергают сомнению официальную версию об отравлении. По словам правозащитницы Марианелы Санчес, осужденные не настолько глупы, чтобы пить все подряд, опустошая пузырьки с лекарствами, не глядя на этикетки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…



Be the first to comment on "В Венесуэле заключенные захватили лазарет и устроили пьянку, изготовив коктейли из лекарств"

Leave a comment