В Венесуэле происходит попытка управление страной в условиях взаимоисключающих центров власти

Для разрешения кризиса с электроснабжением временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил помощи у Германии и Японии. Эти страны выразили готовность поддержать Венесуэлу в поисках решения, ведутся консультации, написал глава Национального собрания в воскресенье, 10 марта, в Twitter, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Позже Гуайдо сообщил, что данные консультации с этими странами позволили разработать «план, который выведет венесуэльцев из тьмы».

Ранее временный президент Венесуэлы заявил, что намерен в связи с продолжающимся с 7 марта блэкаутом объявить режим «чрезвычайного положения», который позволит стране принимать международную помощь. Ожидается, что находящийся под контролем оппозиции парламент примет соответствующее решение на экстренном заседании 11 марта.



По данным венесуэльской неправительственной организации «Медики за здоровье», длительное отсутствие электричества в сетях уже привело к смерти как минимум 17 пациентов с заболеваниями почек, так как больницы не могут провести для них жизненно необходимую процедуру диализа. Эту информацию подтвердил Хуан Гуайдо. Глава Венесуэлы Николас Мадуро ее опроверг, а министр здравоохранения Карлос Альварадо назвал эти данные «абсолютно неправильными».

ЧИТАЙТЕ: Росія планує вплинути на проведення в Україні президентських і парламентських виборів через несанкціоноване втручання в роботу інформаційної інфраструктури ЦВК — СБУ. ВІДЕО

Причины блэкаута неясны

Причина блэкаута в Венесуэле до сих пор не выяснена. Мадуро и его сторонники винят в произошедшем США. 8 марта министр связи и информации в правительстве Мадуро Хорхе Родригес заявил о кибератаке на системы контроля гидроэлектростанции Гури, производящей 80 процентов электроэнергии в Венесуэле. Мадуро 9 марта заявил, что США ведут против его страны «энергетическую войну».

Венесуэльская оппозиция считает глубинными причиной энергетической катастрофы коррупцию, износ оборудования, отсутствие технических проверок электростанций и неправильное управление. Непосредственно к коллапсу электросетей в стране, по данным представителей оппозиции, привело возгорание кустарника близ высоковольтной линии электропередачи, в результате которого отключились турбины электростанции Гури.

Лидеры государств и правительств, признавшие Гуайдо временным президентом Венесуэлы, считают Национальное собрание единственным демократическим органом страны. Глава Венесуэлы Николас Мадуро своим указом лишил Национальное собрание легитимности и передал его функции верной его режиму Конституционной ассамблее.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…