В Великобритании тысячи домов остались без света из-за сильного наводнения. ФОТО

Сильнейшее наводнение обрушилось на некоторые районы Великобритании. В графстве Ланкшир без электричества остались более десяти тысяч домов.

В западном Йоркшире и Рибчестере вышли из берегов реки. Местные власти организовали эвакуацию населения, в том числе с помощью вертолетов, сообщает газета The Guardian.

По данным службы спасения Ланкшира, граждане получили 21 предупреждение в связи с наводнением. В Великобритании и Уэльсе спасатели более 227 раз выезжали на место происшествия для оказания срочной помощи и спасения людей. В отдельных районах графства Камбрия для борьбы с мощными водными потоками задействованы армейские подразделения. На северо-западе Уэльса нарушены транспортные коммуникации. Вода заблокировала основные транзитные автобаны А5 и А55. В Йоркшире непрестанно воют сирены для предупреждения населения о наводнении. В Манчестере разбушевавшаяся стихия частично разрушила 200-летний паб Уотерсайд, который немало повидал на свое веку.

Метеорологи пока не радуют прогнозами об улучшении ситуации с проливными дождями.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…


Be the first to comment on "В Великобритании тысячи домов остались без света из-за сильного наводнения. ФОТО"

Leave a comment