В Ватикан впервые «ворвалась» женщина. ФОТО

Глава Римско-католической церкви Франциск назначил двух новых советников, которые станут членами Папской комиссии по делам города-государства Ватикан, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Алессандра Смерилли.

Алессандра Смерилли, ФОТО из сайта islam-today

Один из постов впервые достался представительнице прекрасного пола – итальянской монахине Алессандре Смерилли.

Как пишет ресурс «Благовест-инфо», законодательная власть города-государства осуществляется Папской комиссией. Возглавляет ее кардинал, который также является губернатором Ватикана.

ЧИТАЙТЕ: Будущего инсультника глаза выдают




Чтобы помочь комиссии в разработке законов, понтифик назначает на пятилетний срок советников, роль которых – консультативная. Отныне одним из таких советников будет 45-летняя монахиня-салезианка Алессандра Смерилли, профессор политэкономии Папского педагогического факультета «Auxilium».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…