В Кабмине готовят важный документ, что нужно знать

Как стало известно, секретариат Кабинета министров Украины готовит документы постановления на ограничение передвижения по Киеву в связи с карантином.

Об этом говорится в Телеграм-канале Vesti.

Напомним, во вторник, 17 марта, в столице первый день, как действует ужесточенный карантин. Меры включают в себя запрет на проведение массовых мероприятий, закрытие кафе, ресторанов, ТРЦ, салонов красоты, спортзалов (кроме аптек и продуктовых магазинов). При этом ранее не говорилось об ограничении передвижения, а акцентировалось внимание на том, что общественный транспорт будет ходить в обычном порядке (кроме метро). Правда, власти обратились к киевлянам с просьбой — без необходимости не выходить из дома.

Напомним, с самого утра 17 марта многие улицы Киева стояли в пробках. Несмотря на объявленный «карантин», люди выезжали на работу и по делам.

ЧИТАЙТЕ: В Украине новый генпрокурор, что о ней известно. ДОСЬЕ

Кроме того, сегодня под Верховной Радой собирается митинг против открытия рынка земли.

Добавим, накануне президент Владимир Зеленский  заявил, что со среды в Украине закроют все метро. Но подземка в Киеве пока работает. Точного времени, когда его закроют, пока не сообщили. Предварительно, это может произойти после 12:00 17 марта.

Отметим, 16 марта,  в Киеве лабораторно подтвердили два случая COVID-19. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции. Вторым заболевшим оказался студент, который контактировал с погибшей женщиной из Радомышля.

В настоящее время в Украине 7 подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из них 1 — летальный (у пожилой женщины с Житомирщины).




Президент Владимир Зеленский заявил о том, что пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты. Так, доплату в размере тысячи гривен должны получить те пенсионеры, которые в обычное время получают до 5 тысяч. Но он не уточнил, будет ли это единоразовая выплата пенсионерам, или дополнительные деньги будут начисляться ежемесячно на протяжении всего периода действия карантинных ограничений.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…