В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”.

Одиозного кандидата продвигает пришедший в декабре 2019 года на должность директора Юго-Западной железной дороги Григорий Бевз. Сагунова он поставил своим замом по безопасности, сообщает “Фактор“

Издание написало, что уроженец Макеевки Сагунов в разное время работал в подразделениях прокуратуры Макеевки, города Донецка и Донецкой области. В апреле 2012 года его назначили прокурором Донецка.

Прокурор Донецка Игорь Сагунов, 2012 год

Читайте также: Из Киева в Одессу поезд будет идти 1,5 часа вместо нынешних 7-8, – Криклий
“В 2014 году Сагунов был откровенным сторонником “русского мира” и активистом на митингах в Донецке. Нам удалось разыскать список кандидатур в “правительство” так называемой ДНР, где Игоря Сагунова Кремль рекомендовал на должность генерального прокурора оккупированной части Донецкой области”, – сказано в публикации.

Список, о котором идет речь, был найден во взломанной хакерами переписке помощника президента РФ Владислава Суркова, который негласно от имени Кремля “опекает” Украину.

“На подконтрольной территории Игорь Сагунов появляется в 2017 году, начав деятельность в ГП “Артемсоль”, – отмечается в публикации.




ЧИТАЙТЕ: «Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Игорь Сагунов на митинге “ДНР”

Кадровые рекомендации Кремля для “ДНР”

В “Укрзалізниці” в комментарии неофициально подтвердили, что скандальный экс-прокурор у них работает. Там не понимают, как его могли взять к ним на работу.

“Он был трудоустроен три месяца назад на должность и.о. замначальника по безопасности Юго-Западной железной дороги. На прошлой неделе (т.е. до 18 января. – Ред.) его уволили. При этом он продолжает числиться в штате. Но уже не в ЮЗЖД, а как сотрудник отдела безопасности “Укрзалізниці”. Мы тоже не понимаем, как такое назначение стало возможно и что вообще происходит”, – на правах анонимности сказали представители УЗ.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі

РНБО: Росія планувала теракт у Оленівці ще у червні

Росіяни цинічно і мають намір вбити полонених українських військових у колонії в окупованій Оленівці. Майже одразу російські пропагандисти почали перекладати провину на Україну, використовуючи техніку

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Важливо
literally

Ердоган скасував прес-конференцію з Путіним, відмовився від вечері та швидко покинув Сочі

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган скасував заплановану прес-конференцію з російським президентом Володимиром Путіним за підсумками переговорів у Сочі. Крім того, він відмовився від вечері. Про

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі
Важливо
literally

Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію СБУ

Президент Володимир Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію Служби безпеки України. З лав спецслужби можуть звільнити 28 посадовців. Про це глава держави розповів у вечірньому

Далі