В Украину вторгся очередной «гумконвой»

Сегодня, 27 августа, очередной так называемый «гуманитарный конвой» МЧС РФ вторгся на оккупированный Донбасс, передает УКРОП.org.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, «в составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1100 тонн гуманитарных грузов, состоящих из учебной литературы и мебели для дошкольных учреждений Донбасса и самого необходимого набора продуктов для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей, таких как крупы, мука, чай, консервы», — говорится в сообщении.

Данный «гумконвой» стал 37-м по счету после оккупации части Луганской и Донецкой областей.

Напомним, 20 июля боевики не пропустили 16 грузовиков с гуманитарным грузом от Красного Креста, назначенных для жителей Донецкой области.

Представители украинских спецслужб, отмечают, что под видом «гуманитарных конвоев» командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших в боестолкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

ЧИТАЙТЕ: Российский «гумконвой» попал в ДТП. ФОТО

Не считает эти автоколонны «гуманитарными» и ОБСЕ — в своих отчетах эта международная организация называет такие колоны «российским конвоем» (Russian conwoy), поскольку внутри, по данным организации, часто находятся товары двойного назначения – материальные ценности, которые могут использоваться как гражданскими, так и военными специалистами.

К примеру, 12 декабря 2014 года девятый «гумконвой», согласно данным ОБСЕ, доставил на Донбасс из России настоящий передвижной командный пункт (command and control vehicle).

Каждый раз российские «гуманитарные конвои» появляются на оккупированной территории Украины без согласования с официальным Киевом, равно как и с международным организациями — в первую очередь, с Красным Крестом.

Украинские пограничники и таможенники не принимают участия в досмотре грузов, а также не имеют возможности осуществлять их таможенное оформление, поскольку российская «гуманитарка» перескает государственную российско-украинскую границу через недействующие контрольно-пропускные пункты, инфраструктура которых уничтожена россиянами во время боевых действий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "В Украину вторгся очередной «гумконвой»"

Leave a comment