В украинском Генштабе рассказали, почему из прошедших медкомиссию мобилизируют только каждого третьего. ВИДЕО

Во время шестой волны мобилизации на службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ) призвали только треть из тех, кто прошел медкомиссии, заявил 17 августа 2015 года в эфире телеканала «112 Украина» полковник, спикер Министерства обороны по вопросам мобилизации Александр Правдивец, передает УКРОП.org.

По его словам, действительно план по мобилизации бойцов в ВСУ был выполнен не более, чем на 50 процентов, однако отчасти это связано с тем, что отбор был жесткий.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=d1j51IAicpg[/youtube]

«На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем было анонсировано 50%. Но процент его выполнения возник не потому, что у нас неявка большая, или уклонения, коррупция и т. д. Начальником Генштаба была поставлена задача увеличить и улучшить качество призывного ресурса», — сказал Правдивец.

По словам полковника, учитывалось не только физическое состояние призывников, но и психологическое, чтобы избежать негативных последствий на полигонах, в зоне АТО или после возвращения с войны.

ЧИТАЙТЕ: Армия свободных людей всегда была эффективнее армии рабов. К вопросу новой волны мобилизации

«По отношению к тем, кто прошел медицинскую комиссию, мы почти призвали лишь третью часть. И в первую очередь это не только физическое состояние здоровья удовлетворительное, но и морально-психологическое. Сложная мобилизация, но мы на десять тысяч человек призвали больше, чем в предыдущие очереди мобилизации благодаря внедрению комплексного подхода к комплектованию ВСУ с привлечением на военную службу по контракту. Около шести тысяч человек мы привлекли по контракту», — сказал Правдивец.

Напомним, шестая волна мобилизации закончена 17 августа 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Be the first to comment on "В украинском Генштабе рассказали, почему из прошедших медкомиссию мобилизируют только каждого третьего. ВИДЕО"

Leave a comment