В Украине все узнают

Юрий Грымчак предупредил, что в украинском правительстве будут знать, кто изъявил желание получить паспорт гражданина РФ. По его словам, вся информация доступна в российском реестре,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 3 мая, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак сделал важное заявление. По его словам, украинское правительство может иметь полную информацию о лицах, которые воспользовались услугой упрощенного получения паспорта гражданина РФ.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире на телеканале ZIK. По словам Грымчака, Украина имеет технические средства для того, чтобы завладеть такой информацией. В частности, соответствующую информацию можно получить из российских реестров.

«Список тех людей, которые получили российское гражданство как второе, можно получить. Дело в том, что согласно российскому законодательству разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом обязательно нужно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь полностью все данные», — рассказал Грымчак.

ЧИТАЙТЕ:«Сходку», задуманную Зенеским, Коломойский разнес в пух и прах




Подытоживая он добавил, что украинское законодательство предусматривает исключительно одно гражданство. Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин поставил подпись под указом, который позволяет жителям «ЛДНР» получить паспорт гражданина России. Тем не менее на российские пенсии такие люди рассчитывать не могут.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ