В Украине ураган сдувал балконы и выкручивал деревья. ФОТО. ВИДЕО

Вчера, 2 июля, над Днепропетровской областью прошли ураганные грозы, которые повалили деревья и повредили многие здания. Спасатели ликвидируют последствия непогоды. Об этом сообщает сайт ГУ ГСЧС Днепропетровской области.

Последствия непогоды оказались настолько серьезными, что пришлось привлекать спасательную службу.

ЧИТАЙТЕ: Новая власть – это старая власть — Портников

«В результате осложнения погодных условий (гроза, порывы ветра) на территории Днепропетровской области произошло падение деревьев и конструкций зданий. Для оказания помощи пострадавшему населению от непогоды привлекались сотрудники Службы спасения. Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области совершили 28 выездов, распилили и убрали 71 дерево», — говорится в сообщении на сайте ГСЧС.

Упавшие деревья в Кривом Роге. Фото: 1kr.ua

Спасатели уже оценили ущерб, нанесенный стихией. В 95 населенных пунктах у 27 000 абонентов произошло отключение электроснабжения. Зафиксировано 44 случая отключения газоснабжения в результате падения деревьев на газопроводы. По области поступило 76 обращений о повреждении автомобилей в результате падения деревьев и столбов, 40 из них — из Кривого Рога.




В Днепре пострадали 2 человека в результате падения дерева на автобусную остановку. Один пострадавший госпитализирован. В Кривом Роге подразделение ГСЧС спасло двух человек, находившихся в автомобиле, на который упало дерево. В Кривом Роге из-за непогоды от дома по адресу улице Лермонтова, 6 отвалился балкон.

Видео: Геннадий Фатченко

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…