В Украине решили «дозакрыть» все, что еще не закрыли: Ляшко сделал заявление о карантине

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко подтвердил, что разрешить работу рынков было плохой идеей и места продажи продуктов продолжают работать в антисанитарных условиях.

Вчера, 13 апреля, в прямом эфире на украинском телеканале заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко пояснил, что будет отменять разрешение на работу рынков в период всеукраинского карантина. По его словам, эта идея провалилась.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве и области подтвердили более 700 случаев коронавируса

Он пояснил, работу рынков не останавливали из-за того, что ожидали значительного повышения цен на продукты в магазинах, а с открытыми рынками будет большая конкуренция — стоимость продуктов повышаться не будет.

При этом он напомнил, что рынки должны были работать с тем условием, что там будут придерживаться всех санитарных условий.

Ляшко заверил, что многие местные чиновники отказались навести порядок на рынках и там проводилась продажа в антисанитарных условиях. С 14 апреля будет отменено постановление, которое давало возможность работать продуктовым рынкам в условиях карантина.

Также чиновник подчеркнул, что подобная ситуация и с церквями. Он заверил, что во время Пасхи все карантинные меры могут быть провалены и эпидемия коронавируса в Украине усилится.




Напомним, 31 марта Минздрав опубликовал постановление с рядом условий, при которых продовольственные рынки могут возобновить работу во время карантина. Отмечалось, что все рынки должны обеспечить полноту санитарных условий.

До этого главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал в интервью СМИ, что именно к октябрю нужно ждать второй волны коронавируса в Украине. За лето же необходимо подготовить медучреждения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…