В Украине появился новый вид заработка — прописка беженцев на полгода

Перебравшиеся в города-миллионники, люди часто приходят к мысли заплатить за местную регистрацию, чтобы получить хорошую работу и избавиться от проблем, например, при посещении поликлиники и прочих госучреждений.

На такой спрос появились уже десятки предложений — интернет пестрит объявлениями.

О проблемах прописки беженцев пишет ОС «ДОНБАСС».

«Я работаю посредником между переселенцами и хозяевами квартир. Желающих продать в Киеве прописку сроком на полгода-год немало, и, как ни странно, это не пенсионеры, которые хотят надбавку к пенсии, — рассказал нам один из столичных брокеров, Александр. — Старики, наоборот, опасаются регистрировать в своем жилье чужих, а вот люди помоложе — нет. Некоторые ради большой прибыли согласны прописывать даже детей. Например, есть у меня один клиент, который согласен зарегистрировать в своем жилье ребенка, но с родителей за это просит $1 тыс. За риск, ведь, если взрослого можно потом выписать без особых проблем, то с принудительной выпиской ребенка все сложно (необходимо разрешение местного совета).

Недавно вместе с хозяином квартиры продали прописку дончанину, который нам сказал, что уже доведен чуть ли не до исступления — на его авто второй раз за несколько недель режут шины. По его мнению, из-за того, что на авто донецкий номер. Он поменял прописку, затем госномер авто с донецкого на киевский — больше покрышки не режут».

Расценки у брокеров на прописку следующие: в среднем 3500 грн за регистрацию на полгода и 4600 на год. «Если кто-то из переселенцев опасается, что по месту прописки придут из жэка с проверкой, мол, живет ли здесь этот человек, то в жэке есть свои люди, договоримся», — говорит риелтор.

Впрочем, мнения людей, приехавших из Донбасса, разделились. Одни считают, что ради хорошей работы все же стоит поменять прописку, пусть и на фиктивную, вторые парируют, что — это опрометчивый шаг.

«Я уехала из Донецка в Ивано-Франковскую область, но менять прописку не собираюсь, потому как у меня остается хоть какое-то доказательство прав на оставшуюся там квартиру. А найти хорошую работу мне здесь помогли, и прописка не была этому помехой. Единственное, регистрация, переселение и то, что я претендую на должность в госструктуре, стали поводом для единоразовой беседы в местном СБУ, меня спросили, каких взглядов я придерживаюсь, поддерживаю ли украинский суверенитет», — рассказала дончанка Вера Басоева. «А у моего мужа при устройстве на хорошую работу в Киеве спросили наличие местной прописки. Ее, соответственно, нет, поэтому, учитывая, что он хороший специалист, дали время найти возможность ее оформить», — говорит дончанка Наталья Пекарь, приехавшая с семьей в Киев.

В Госмиграционной службе Украины сказали, что, согласно законам, препятствовать владельцу жилья зарегистрировать у себя другого гражданина никто не может. «Если есть письменное заявление владельца и документы, подтверждающие право собственности, то мы не имеем права отказать», — сказал нам спикер Госмиграционной службы Сергей Гунько. В то же время неофициально чиновники говорят: института прописки в Украине давно нет, поэтому требование наличия той или иной прописки со стороны работодателя — пережиток прошлого, но тем не менее желающие получают регистрацию, например, в приютах для бездомных.

В МВД к такому бизнесу относятся спокойно, ведь все законно. «Но следует опасаться мошенников. Также есть опасность и в том, что, если покупатель прописки не захочет выписываться, придется «выгонять» его через суд», — уточнили силовики.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Be the first to comment on "В Украине появился новый вид заработка — прописка беженцев на полгода"

Leave a comment