В Украине появился новый вид заработка — прописка беженцев на полгода

Перебравшиеся в города-миллионники, люди часто приходят к мысли заплатить за местную регистрацию, чтобы получить хорошую работу и избавиться от проблем, например, при посещении поликлиники и прочих госучреждений.

На такой спрос появились уже десятки предложений — интернет пестрит объявлениями.

О проблемах прописки беженцев пишет ОС «ДОНБАСС».

«Я работаю посредником между переселенцами и хозяевами квартир. Желающих продать в Киеве прописку сроком на полгода-год немало, и, как ни странно, это не пенсионеры, которые хотят надбавку к пенсии, — рассказал нам один из столичных брокеров, Александр. — Старики, наоборот, опасаются регистрировать в своем жилье чужих, а вот люди помоложе — нет. Некоторые ради большой прибыли согласны прописывать даже детей. Например, есть у меня один клиент, который согласен зарегистрировать в своем жилье ребенка, но с родителей за это просит $1 тыс. За риск, ведь, если взрослого можно потом выписать без особых проблем, то с принудительной выпиской ребенка все сложно (необходимо разрешение местного совета).

Недавно вместе с хозяином квартиры продали прописку дончанину, который нам сказал, что уже доведен чуть ли не до исступления — на его авто второй раз за несколько недель режут шины. По его мнению, из-за того, что на авто донецкий номер. Он поменял прописку, затем госномер авто с донецкого на киевский — больше покрышки не режут».

Расценки у брокеров на прописку следующие: в среднем 3500 грн за регистрацию на полгода и 4600 на год. «Если кто-то из переселенцев опасается, что по месту прописки придут из жэка с проверкой, мол, живет ли здесь этот человек, то в жэке есть свои люди, договоримся», — говорит риелтор.

Впрочем, мнения людей, приехавших из Донбасса, разделились. Одни считают, что ради хорошей работы все же стоит поменять прописку, пусть и на фиктивную, вторые парируют, что — это опрометчивый шаг.

«Я уехала из Донецка в Ивано-Франковскую область, но менять прописку не собираюсь, потому как у меня остается хоть какое-то доказательство прав на оставшуюся там квартиру. А найти хорошую работу мне здесь помогли, и прописка не была этому помехой. Единственное, регистрация, переселение и то, что я претендую на должность в госструктуре, стали поводом для единоразовой беседы в местном СБУ, меня спросили, каких взглядов я придерживаюсь, поддерживаю ли украинский суверенитет», — рассказала дончанка Вера Басоева. «А у моего мужа при устройстве на хорошую работу в Киеве спросили наличие местной прописки. Ее, соответственно, нет, поэтому, учитывая, что он хороший специалист, дали время найти возможность ее оформить», — говорит дончанка Наталья Пекарь, приехавшая с семьей в Киев.

В Госмиграционной службе Украины сказали, что, согласно законам, препятствовать владельцу жилья зарегистрировать у себя другого гражданина никто не может. «Если есть письменное заявление владельца и документы, подтверждающие право собственности, то мы не имеем права отказать», — сказал нам спикер Госмиграционной службы Сергей Гунько. В то же время неофициально чиновники говорят: института прописки в Украине давно нет, поэтому требование наличия той или иной прописки со стороны работодателя — пережиток прошлого, но тем не менее желающие получают регистрацию, например, в приютах для бездомных.

В МВД к такому бизнесу относятся спокойно, ведь все законно. «Но следует опасаться мошенников. Также есть опасность и в том, что, если покупатель прописки не захочет выписываться, придется «выгонять» его через суд», — уточнили силовики.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "В Украине появился новый вид заработка — прописка беженцев на полгода"

Leave a comment