В Украине падение зарплат и увольнения: Кто из украинцев останется без денег и работы 

Молодая женщина работает за столом с деловыми бумагами

Стало известно, как изменятся размеры зарплат до конца года на фоне кризиса и жестких ограничений.

Об этом пишет Обозреватель.

Эксперты предупреждают, что сегодня в Украине кризис затронул больше всех перерабатывающую промышленность и сельское хозяйство.

ЧИТАЙТЕ: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»

«В результате людей, которые работают там, будут сокращать, или урезать их заработные платы. Это поспособствует тому, что у нас или не будет роста средней заработной платы, даже учитывая сезонность, или же она будет вообще падать», — подчеркнул аналитик Илья Несходовский.

Согласно цифрам Госстата, в августе размер средней зарплаты упал на 3% до 11446 гривен. Но в целом за год размеры выплат выросли почти на 10%.

Наименьшую среднюю заработную плату получают жители Черновицкой и Волынской областей. А наибольшую – в Киеве и Донецкой области.

Если анализировать сезонные изменения зарплаты, то ее показатель будет напрямую зависеть от экономической ситуации в стране. Поскольку реального роста и «оздоровления» национальной экономики в Украине пока не предвидится, поэтому эксперты в своих прогнозах не оптимистичны.

«Будем надеяться, что вторая волна вируса нас не накроет, и у нас не будет тотального локдауна как в марте-апреле. Но факторов роста экономики, чтобы заработная плата увеличивалась, тоже нет», — заявил эксперт Василий Юрчишин.




Напомним, что реальная зарплата в Украине в августе текущего года выросла на 6% в годовом измерении, однако, по сравнению с июлем уменьшилась на 2,8%.

В Госстате отмечали, что средняя зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в августе составила 11 446 гривен.

Самый высокий уровень средней зарплаты зафиксирован в Киеве (16795 грн), самый низкий – на Черниговщине (8996 грн).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…