В Украине новый генпрокурор

Украина получила нового руководителя Офиса генерального прокурора.

Об этом пишет Politeka.net.

В частности, новым генеральным прокурором Украины стала Ирина Венедиктова.

За соответствующее решение проголосовали 269 нардепов.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский и Шмыгаль сделали экстренное заявления

Как известно, кандидатура Ирины Венедиктовой на должность генпрокурора была утверждена во время вчерашнего заседания фракции «Слуги народа», на котором также присутствовал глава государства Владимир Зеленский.

Перед голосованием Ирина Венедиктова выступала с трибуны Рады и пообещала «не сливать» резонансные дела.

» Я обещаю не продавать дела и не сливать их… Все, что можно быстро и законно завершить — будет быстро и законно завершено «, — подчеркнула она.

Помимо этого, Ирине Венедиктовой прямо поставили вопрос по делам, связанным с экс-президентом Петром Порошенком и активистом Сергеем Стерненко.

«Все, что может быть быстро и законно завершено, все будет быстро и законно завершено… Следователи и прокуроры являются независимыми субъектами, и они будут двигаться в этих делах абсолютно независимо, абсолютно профессионально. Двигаться!», — уверенно заявила она с трибуны Парламента.

Стоит отметить, что Ирина Венедиктова прошла в Верховную Раду по спискам «Слуги народа». С августа по декабрь 2019 года она возглавляла Комитет Верховной рады по вопросам правовой политики. 28 декабря она была назначена и.о. главы ГБР.





Ранее у Владимира Зеленского объяснили, почему генпрокурор Руслан Рябошапка и премьер Алексей Гончарук были отправлены в отставку.

Заявление по этому поводу сделала замглавы фракции Евгения Кравчук.

По мнению нардепа, полгода – вполне достаточный срок и для премьера, и для генпрокурора, чтобы показать нужные результаты.

«На самом деле у нас не было ни одной команды, что «все голосуйте». Было свободное голосование во фракции. Это подтверждают результаты, фракция дала 179 из почти 250 голосов. Лично голосовала «за». Могу совершенно спокойно и аргументировано это объяснить. В целом хотела отреагировать на произошедшее на этой неделе. Это не разворот. Есть такое понятие, как перегруппировка во время боя. Вот у нас сейчас произошла перегруппировка», – подчеркнула депутат.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…