В Украине нашли стрелочников. Экс-министры обороны дружной компанией сядут за решетку

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net , несколько бывших министров обороны Украины с 1996 года стали фигурантами уголовного производства о подрыве боеготовности украинской армии, которое находится в производстве военной прокуратуры Украины.

Как сообщил замгенпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, их обвиняют в «подрыве боеготовности армии».

«Военной прокуратурой было открыто уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебными лицами полномочий — руководящим составом министерства обороны Украины и генерального штата вооруженных сил Украины, которые подписывали документы, обоснования представления в органы законодательной власти, кабинету министров, которые привели к тому, что у нас на бумаге было шесть бригад (по состоянию на весну 2014 года), из которых удалось собрать четыреста человек», — сказал Матиос, сообщает телеканал «Звезда».

Он назвал ряд фигурантов дела, среди которых бывшие министры обороны Украины Александр Кузьмук, дважды занимавший пост главы оборонного ведомства и впервые вступивший в эту должность 11 июля 1996 года, а также Владимир Шкидченко, Евгений Марчук, Анатолий Гриценко, Юрий Ехануров, Михаил Ежель, Дмитрий Саламатин, Павел Лебедев. Кроме того, обвиняемыми являются и несколько начальников генштаба.

Матиос сообщил также, что расследуются 56 уголовных производств по факту уклонения от военной службы, 500 военным объявлено подозрение и избраны меры пресечения, среди них 32 человека арестованы. «(Заведено) 222 производства относительно 3 078 военнослужащих», – цитирует военного прокурора Корреспондент.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности каких-либо договоренностей о перемещении линии госграницы Украины.

«Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может», – сказал он. По его словам, сейчас происходит процесс создания надежной линии обороны в зоне проведения АТО, выполняется задача президента по созданию «санитарной зоны», чтобы защитить страну от проникновения разведывательно-диверсионных групп, пишет Форбс.

Вместе с тем в отношении «посадки» экс-министров, следует отметить, что министры обороны Украины и начальники генштабов не являются  такими уж самостоятельными фигурами, всегда над ними были президенты, премьер-министры и Верховная рада. В предвыборном угаре многие обещали отменить и строковую службу и сокращали финансирование армии  и т.п. А теперь за бывшие провалы в сфере  обороноспособности страны, потерю Крыма   ответят как всегда  стрелочники, пускай и более высокого ранга.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "В Украине нашли стрелочников. Экс-министры обороны дружной компанией сядут за решетку"

Leave a comment