В Украине начала работу миссия ОБСЕ по наблюдению за местными выборами

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за местными выборами 25 октября начала работу в Украине. Об этом на пресс-конференции сказала председатель миссии Тана де Зулуэта, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Українські новини. По ее словам, это уже 11-я миссия по оценке выборов в Украине, начиная с 1998 года. Зулуэта сообщила, что миссия состоит из 16 экспертов в Киеве.

Кроме того, по приглашению миссии страны-члены ОБСЕ направят 100 долгосрочных наблюдателей и 600 краткосрочных.
«Мы наблюдаем в соответствии с разработанной БДИПЧ ОБСЕ методологией и мы надеемся, что факты обо всем скажут сами за себя», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: ЮНИСЕФ: в результате конфликта на Донбассе пострадали около 1.7 миллиона детей

В ходе наблюдения эксперты миссии встретятся с представителями государственных органов, кандидатами, представителями общественности, средств массовой информации и международного сообщества.

По словам Зулуэты, наблюдатели в день голосования будут анализировать открытие избирательных участков, процесс голосования, подсчет бюллетеней и определение результатов.

«Нас не интересует результат выборов, нам интересен сам процесс», — добавила она.

На следующий день после голосования миссией будет представлен отчет с предварительными результатами и выводами.
Конечный отчет по результатам наблюдения за всем избирательным процессом будет опубликован через 2 месяца после окончания избирательного процесса.

Как сообщало агентство, БДИПЧ ОБСЕ и Конгресс местных и национальных властей Совета Европы намерены направить своих наблюдателей на местные выборы 25 октября.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "В Украине начала работу миссия ОБСЕ по наблюдению за местными выборами"

Leave a comment