В Украине могут перекрыть границы между областями

Верховная Рада проголосовала за изменение карантинных мер.

Карантин в Украине был введен для того, чтобы снизить риск распространения коронавируса в стране. 6 апреля карантинные меры были усилены и граждан попросили минимизировать передвижения по улицам, выходить только по необходимости, и только со средствами защиты. Людям старше 60 лет запретили без особой нужды выходить из дома и, если о них некому позаботиться, они могут сходить в магазин в радиусе 2 км от дома.

Однако это не все ужесточения карантина, которые ввели в правительстве. Верховная Рада проголосовала за законопроект № 3320, в котором предлагается ограничить доступ к административно-территориальным единицам и выставить контрольно-пропускные пункты с военными.




ЧИТАЙТЕ: «Может быть, вернешься в свой «Вечерний квартал»?»: Гончаренко набросился на Зеленского

«Создавать на въездах, выездах на территории карантина и отдельных административно-территориальных единиц, находящихся на территории карантина, контрольно-пропускные пункты, привлекать в установленном порядке для работы в этих пунктах военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, частей и подразделений центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную политику в сферах обороны и военного строительства, охраны общественного порядка», — сказано в тексте законопроекта.

Стоит отметить, что ранее в законе были указаны просто зоны карантина, а теперь это обозначение усилили словами про административно-территориальные единицы. Данные нормы будут действовать на период установления карантина и в течение 30 дней со дня его отмены.

Народные депутаты проголосовали за изменения, и 13 апреля этот законопроект был отправлен на подпись президенту.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…