«В тюрьму не пойдут — пойдут в леса»: Экс-айдаровец выдвинул жесткий ультиматум Зеленскому

«У нас шла защита Родины – точка»

Служба безопасности Украины ведет расследование по двум статьям по факту гибели на Донбассе российского наемника «ЛНР» Романа Оруджева.

Об этом рассказал бывший командир роты батальона «Айдар», народный депутат VIII созыва Игорь Лапин, комментируя допросы «айдаровцев» в СБУ, пишет  Обозреватель.

По его словам, ветераны АТО спокойно реагируют, когда правоохранители «трогают штабных, тыловых… за то, что кто-то две канистры бензина украл в армии».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве произошел сильный взрыв, деньги валялись везде: Объявлен план перехвата. ФОТО. ВИДЕО

«Но дело в том, что они взялись за боевые операции. Мое дело – это боевая операция Вооруженных сил Украины. Я получал персонально приказы от командующего сектором прорывать блокаду Луганского аэропорта… Статья – «терроризм». Кому в голову пришло возбудить по этой статье дело?» – возмутился Лапин.

Как сообщил бывший «айдаровец», вторая статья УК, по которой открыто дело – «убиение невинных московских туристов или кто там они».




«Что я могу сказать? Был бой, были пленные, были раненые. Раненых пленных отправили в больницу, один из них умер… У нас шла защита Родины – точка. Сегодня открывать дела за боевые операции – это бред», – подчеркнул он.

Ветеран АТО уточнил, что расследование проводит северодонецкое управление СБУ, сотрудники которого поехали в командировку на Волынь.

«Самое интересное, что они в 2016 году непонятно с кем договорились, сделали эксгумацию тела погибшего россиянина и передали его в ОРДЛО. Я их спрашиваю – ребята, а где тело? Был ли «мальчик в трусиках»? Понятно, что нет. Его передали и там из него сделали великомученика, начали рассказывать, что он был волонтером, привез инсулин. Хотя автомобиль, на котором они передвигались и из которого вели обстрел по нам, был нагружен ящиками зеленого цвета. В ящиках были РПГ, прицелы для минометов и оружие. Еще были документы со штампами ОТК Российской Федерации и воинских частей», – рассказал Лапин.

«Они возбуждают дело по мне? Пусть попробуют. Жены нас раньше ждали с войны, сегодня нас ждут с допросов, не приведи Господь, чтобы пришлось ждать из тюрьмы. Но штурмовики – это категория людей, которые все прошли и все видели. Они терпилами не будут и в тюрьму они не пойдут – они пойдут в леса», – подчеркнул он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…