В Турции жертвами терактов стали трое полицейских

УКРОП со ссылкой на delfi.ee передает, два теракта произошли на юго-востоке Турции в воскресенье, 13 сентября, — погибли трое полицейских, еще шестеро пострадали. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В результате подрыва автомобиля возле полицейского участка были убиты двое стражей порядка, пятеро пострадали. Место происшествия не уточняется. Кроме того, в городе Сильван (провинция Диярбакыр) выстрелом из гранатомета был убит полицейский, пострадал его коллега.

В организации терактов власти страны подозревают радикалов из Рабочей партии Курдистана (РПК).

8 сентября турецкие сухопутные войска пересекли границу Ирака впервые с 2011 года, проведя краткосрочную операцию по поимке боевиков РПК.

Ранее в тот же день в турецкой провинции Ыгдыр подорвался автобус с полицейскими. В результате погибли 14 стражей порядка.

6 сентября в городе Диярбакыр курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

За несколько дней до этого боевики РПК подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

ЧИТАЙТЕ: Венгрия стягивает войска к границе с Сербией

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. По данным государственных СМИ, с момента начала операции турецким войскам удалось уничтожить около 900 курдских радикалов. В свою очередь, турки потеряли более 100 силовиков.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ