В Турции жертвами терактов стали трое полицейских

УКРОП со ссылкой на delfi.ee передает, два теракта произошли на юго-востоке Турции в воскресенье, 13 сентября, — погибли трое полицейских, еще шестеро пострадали. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В результате подрыва автомобиля возле полицейского участка были убиты двое стражей порядка, пятеро пострадали. Место происшествия не уточняется. Кроме того, в городе Сильван (провинция Диярбакыр) выстрелом из гранатомета был убит полицейский, пострадал его коллега.

В организации терактов власти страны подозревают радикалов из Рабочей партии Курдистана (РПК).

8 сентября турецкие сухопутные войска пересекли границу Ирака впервые с 2011 года, проведя краткосрочную операцию по поимке боевиков РПК.

Ранее в тот же день в турецкой провинции Ыгдыр подорвался автобус с полицейскими. В результате погибли 14 стражей порядка.

6 сентября в городе Диярбакыр курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

За несколько дней до этого боевики РПК подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

ЧИТАЙТЕ: Венгрия стягивает войска к границе с Сербией

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. По данным государственных СМИ, с момента начала операции турецким войскам удалось уничтожить около 900 курдских радикалов. В свою очередь, турки потеряли более 100 силовиков.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



Be the first to comment on "В Турции жертвами терактов стали трое полицейских"

Leave a comment