В Турции находиться порядка 3 тысяч сторонников «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de турецкая полиция насчитала в стране несколько тысяч человек, связанных с «Исламским государством». Правоохранительные органы призывают начать за ними слежку, чтобы определить, насколько они опасны.

На территории Турции находится около трех тысяч человек, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает в субботу, 17 января, газета The Hurriyet Daily со ссылкой на источники, знакомые с соответствующим отчетом полиции. Составители доклада призывают установить за этими людьми слежку, чтобы определить их место в иерархии ИГ и понять, насколько они опасны.

В связи с наличием у ИГ сторонников в Турции полиция предупреждает об опасности атак на диппредставительства западных стран. Как отмечает The Hurriyet Daily, меры безопасности у западных консульств и других учреждений уже усилены. Предупреждение о возможных нападениях касается также объектов НАТО и граждан западных государств.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что среди бойцов «Исламского государства» насчитывается от 500 до 700 граждан Турции. Кроме того, из страны были высланы более тысячи человек, которые планировали воевать за ИГ, а еще более семи тысяч сторонников террористов не пустили на территорию страны. Турция нередко используется как перевалочный пункт, чтобы пополнить ряды террористов в Ираке или Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Be the first to comment on "В Турции находиться порядка 3 тысяч сторонников «ИГ»"

Leave a comment