В Турции находиться порядка 3 тысяч сторонников «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de турецкая полиция насчитала в стране несколько тысяч человек, связанных с «Исламским государством». Правоохранительные органы призывают начать за ними слежку, чтобы определить, насколько они опасны.

На территории Турции находится около трех тысяч человек, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает в субботу, 17 января, газета The Hurriyet Daily со ссылкой на источники, знакомые с соответствующим отчетом полиции. Составители доклада призывают установить за этими людьми слежку, чтобы определить их место в иерархии ИГ и понять, насколько они опасны.

В связи с наличием у ИГ сторонников в Турции полиция предупреждает об опасности атак на диппредставительства западных стран. Как отмечает The Hurriyet Daily, меры безопасности у западных консульств и других учреждений уже усилены. Предупреждение о возможных нападениях касается также объектов НАТО и граждан западных государств.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что среди бойцов «Исламского государства» насчитывается от 500 до 700 граждан Турции. Кроме того, из страны были высланы более тысячи человек, которые планировали воевать за ИГ, а еще более семи тысяч сторонников террористов не пустили на территорию страны. Турция нередко используется как перевалочный пункт, чтобы пополнить ряды террористов в Ираке или Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…


Be the first to comment on "В Турции находиться порядка 3 тысяч сторонников «ИГ»"

Leave a comment