В Туркменистане трое граждан умерли, ожидая приезда президента на торжества

Практика туркменских властей по принудительной отправке местных жителей на праздничные мероприятия в очередной раз привела к человеческим жертвам.

Трое граждан, среди которых один ребёнок, умерли во время ожидания приезда президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова на церемонию открытия стадиона «Копетдаг» в Ашхабаде. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  правозащитный портал «Хроники Туркменистана«.

Глава государства должен был прибыть к недавно отреставрированному спортивному сооружению около 8:00, а потому людей для создания массовки заставили прийти на стадион к 5:00. Но туркменский лидер приехал на торжества только в 11:45.

«Позже выяснилось, что президент решил сначала осмотреть другие объекты. А люди, среди которых были дети от 4 до 15 лет и 70-летние старики, прождали его, стоя на ногах, около семи часов. Всё это время они не могли выпить воды, поесть или сходить в туалет. Во время подобных мероприятий полиция окружает всю территорию по периметру и никого оттуда не выпускает до тех пор, пока мероприятие не завершится», — говорится в публикации.

Всего же в тот день были госпитализированы пятеро детей и девять взрослых. «За эти 7 часов около 50 человек теряли сознание. Им оказывалась помощь на месте. Многие дети не выдерживали и ходили под себя. До часу дня все улицы в радиусе 3−4 км были перекрыты. В том числе и те, которые ведут к медицинским учреждениям, среди которых Кардиологический Центр и Отделение травматологии. Соответственно и больные, которым нужна была помощь, и медперсонал попасть туда до снятия оцепления не могли», — констатирует правозащитное издание.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Азербайджану российская военная база?

Это уже не первый случай, когда в Туркменистане во время торжественных мероприятий, куда принудительно собирают граждан, гибнут люди. Так, 16 июня 2015 года в городе Дашогуз проходил футбольный матч между туркменской и иранской сборными командами, в ходе которого трое зрителей скончались прямо на стадионе из-за теплового удара.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В Туркменистане трое граждан умерли, ожидая приезда президента на торжества"

Leave a comment