В Туркмении стали продавать доллары по талонам

В Ашхабаде стали продавать иностранную валюту по специальным талонам. Как пишет УКРОП со ссылкой на SLON, об этом сообщил портал «Альтернативные новости Туркменистана».

Как рассказала корреспондент «Радио Азатлык» (местной службы «Радио Свобода»), выдачей талонов занимаются банки. Там указано, куда (тот или иной филиал банка) и в какое время надо явиться для покупки долларов или евро.

На практике для того, чтобы получить такой талон, приходится отстоять длинную очередь. Люди, ожидая утреннего открытия банка, приходят к офису с вечера. Ночью в такой очереди собираются до 200 человек.

«Люди занимают очередь, пишут свои фамилии на листе бумаги… периодически проводятся переклички. Если кто-то не откликается на свою фамилию, его тут же вычеркивают из списка, потом отсутствовавший человек вдруг появляется и устраивает скандал, из-за того что оказался вычеркнутым. И такое продолжается до самого открытия банка», – сообщила журналистка.

В регионах Туркмении при этом продолжает действовать прежняя система. Там люди также стоят в ночных очередях – только непосредственно у пунктов обмена валюты.

Ажиотаж на покупку долларов, как отмечает «Фергана», подогревается слухами о новой девальвации национальной валюты – маната (предыдущая произошла в начале 2015 года). Люди ожидают, что курс может упасть с 3,5 до 5 маната за доллар, и стараются запастись иностранной валютой заранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитик: драма с российским рублем не закончена – сейчас антракт

Власти Туркмении в 2015 году ввели ряд ограничений на продажу валюты. Они, в частности, запретили людям покупать более $8 тысяч в год, а также ограничили конвертацию валюты для предпринимателей. Недавно неофициальные источники также сообщали, что сотрудникам государственных структур в Туркмении вообще запретили покупать доллары и евро.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…





Be the first to comment on "В Туркмении стали продавать доллары по талонам"

Leave a comment