В турецкой Бурсе создали самое большое плавающее изображение символа мира «пацифик»

Bursa'nin Mudanya ilcesinde duzenlenen 30 Agustos Zafer Bayrami kutlamalari kapsaminda deniz uzerinde 460 kisi Sonsuza Dek Baris' sembolu olusturarak Guinnes Rekorlar Kitabi'na girdi.

Мировой рекорд Гиннеса был установлен в воскресенье в городе Муданья северо-западной турецкой провинции Бурса, передает УКРОП со ссылкой на  mk-turkey.

460 человек создали в Мраморном море самое масштабное в мире плавающее изображение символа мира «пацифик» в честь отмечаемой 30 августа 93-й годовщины Дня победы.

В воскресенье 460 волонтеров со всех уголков провинции Бурса собрались в прибрежном городе Муданья, чтобы создать из своих тел гигантское плавающее изображение «пацифика» в водах Мраморного моря.

Процесс создания масштабной фигуры занял некоторое время. Сначала в море при помощи буйков сделали изображение известного символа мира, а затем волонтеры, ухватившись за буйки, опустились в воду и лежали на спине неподвижно в течение пяти минут.

Поскольку участникам проекта удалось сохранить изображение «пацифика» до конца испытания, они смогли установить мировой рекорд, который был подтвержден судьями Гиннеса, наблюдавшими за этим действом с вертолета, и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

«Муданья известна как «город мира», и поэтому для нас большая радость, что рекорд по созданию символа мира был установлен именно здесь, – сказал один из волонтеров. – Мы надеемся, что отсюда мир распространится по всей земле». Именно в Муданье 11 октября 1922 года было подписано перемирие между Турцией и странами Антанты, положившее конец войне за независимость.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области задержали корректировщика террористов «ДНР». ВИДЕО

30 августа, День победы, является национальным праздником в Турции и отмечается по случаю финального сражения при Думлупынаре в 1922 году, когда турецкая армия под руководством Мустафы Кемаля Ататюрка нанесла сокрушительное поражение греческим войскам, положив тем самым конец войне за независимость Турции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…


Be the first to comment on "В турецкой Бурсе создали самое большое плавающее изображение символа мира «пацифик»"

Leave a comment