В ЦИК назвали угрозу для выборов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК), которая не закупила специальные боксы для транспортировки бюллетеней и другой избирательной документации, заявляет, что без законодательного изменения процедуры электронных закупок с учетом быстротечности избирательного процесса выборы Президента и Верховной Рады в 2019 году окажутся под угрозой.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИКа Евгений Радченко на брифинге, передает УКРОП со ссылкой на Українські Новини.

«Для ЦИКа становится очевидным, что системы закупок благодаря Prozorro без изменений в законодательство, чтобы они учитывали быстротечность избирательного процесса, ставят под угрозу проведение президентских и особенно в будущем парламентских выборов», — сказал он.

По его словам, для организации президентских выборов было проведено 28 тендеров, из которых 2 не состоялись, в том числе о закупке боксов.

При этом Радченко считает, что из-за срыва тендеров ничего страшного не произошло.

ЧИТАЙТЕ: Перевернутое сознание российского «активного патриота» ставшего киберхолуем и троллем




«Все версии, которые звучат, некоторым образом преувеличивают значение архивных боксов для проведения избирательного процесса. В эти картонные коробки помещаются документы участковых комиссий после подсчета голосов. Они предназначены для предварительных списков избирателей, протоколов заседаний, а не подсчета голосов», — сказал он.

После того, как тендер не состоялся, ЦИК обратился к окружным комиссиям, чтобы они самостоятельно закупили эти боксы.

«Поэтому подчеркиваю, что ничего страшного не случилось», — сказал зампредседателя Центризбиркома.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…