В центре Хельсинки россиянин начал голодовку в поддержку Савченко

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую службу новостей YLE, россиянин начал в центре Хельсинки голодовку в поддержку Савченко и против конфликта в Украине

Владимир Купаринен начал акцию протеста в понедельник и намеревается голодать тридцать дней. Цель голодовки — привлечь внимание финских граждан и парламентариев к ситуации украинки Надежды Савченко, а также заставить финское государство оказать влияние на Россию с целью прекращения украинского конфликта. По мнению Купаринена, финны должны бороться с тем, что он называет имперским экспансионизмом России.

Россиянин Владимр Купаринен в понедельник начал у парламента Финляндии голодовку с требованиями освободить находящуюся в России в заключении Надежду Савченко, военного пилота и члена украинского парламента. Москвич Купаринен два года назад прекратил свои бизнес в России и окончательно переехал в Финляндию, гражданином которой он также является.

По словам Купаринена, несмотря на жизнь в Суоми, он по-прежнему близко к сердцу воспринимает все, что касается его родины. Год назад, когда произошли события в Крыму, Владимир вышел на одиночный пикет в центре Хельсинки с призывом остановить войну. Случай  Савченко заставил его вновь выступить с одиночным протестом.

Купаринен рассказал русской службе новостей YLE о том, какие мотивы им двигали.

— Владимир, в чем цель вашей акции?

— Моя задача– призвать финский народ к тому, чтобы оказать давление на собственный парламент и заставить финское государство и депутатов более строго потребовать от России прекратить войну.

– Что заставило вас, россиянина, вступить в конфронтацию с «официальной линией», проводимой Россией?

— Официальная линия может сильно расходиться со мнением и волей людей. Я привык думать своей головой. Желание любого человека в любой стране мира – чтобы не было войны. Как и любой нормальный человек, я ненавижу убийства и ненавижу то, что Россия делает в Украине. Россию необходимо остановить любой ценой, требуя, чтобы имперский экспансионизм, который мы сейчас наблюдаем, прекратился.

— Насколько долго вы думаете продолжать свою акцию?

— Я решил попробовать голодать тридцать дней. Акция будет продолжаться столько, сколько я выдержу физически. Я буду стремиться привлекать людей к этой безобразной ситуации, пытаясь таким языком донести до финнов – боритесь! Если вы не будете бороться, то завтра Россия придет сюда, придет в Балтику. Я призываю финнов быть более активными. Бороться с отсутствием конкуренции, с местечковостью, которая здесь наблюдается, с позицией «моя хата с краю».

— Как самочувствие?

— Я никогда в жизни даже не постился, но самочувствие прекрасное! Наверное, имеет место быть некое воодушевление, да и поддерживает моральный аспект того, что я делаю

— Вам не кажется, что вы несколько идеализируете Финляндию с точки зрения ее возможностей повлиять на Россию и ситуацию на Украине?

— Разумеется, я идеалист. Однако я делаю то, что делаю, не потому что я такой смельчак, а потому что я обязан делать то, что должен делать каждый нормальный человек – бороться против войны и против агрессии.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "В центре Хельсинки россиянин начал голодовку в поддержку Савченко"

Leave a comment