Кто в центре Днепропетровска нарисовал цветную зебру. ФОТО

В самом центре Днепропетровска, на углу улиц Красная и Красная площадь (рядом 33-я гимназия и горуправление милиции) активисты нарисовали цветную «зебру» обозначающую пешеходный переход.

Как передает «Днепр Вечерний», об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Вячеслав Поездник.

По мнению Вячеслава «зебру» нарисовали с намёком. «»Зебру» нарисовали цветами радуги, которые в узких кругах ассоциируются с представителями сексуальных меньшинств.

Своим рисунком они хотели донести до дорожных служб намёк на то, кем дорожники являются на самом деле», — отмечает журналист.

Но в любом случае, спасибо активистам!

На самом деле все было по иному. Впервые фотографию радужного перехода разместил на своей странице в Фейсбук дизайнер из Днепропетровска Сергей Белый, и сопроводил её абсолютно нейтральным текстом.

zebra-belyj-raduga

С разрешения автора, эту фотографию, позже, на своей странице в Фейсбук опубликовал Вячеслав Поездник, но уже с другим, придуманным текстом.

zebra-poezdnik-raduga

Целей создания этой «новости» было две. Поднять людям настроение и посмотреть какие СМИ начнут распространять эту информацию. Именно для этого текст изначально был оформлен в виде готовой новости, чтобы нерадивые журналисты и редакторы не утруждали себя написанием своего, уникального текста, и приняли всё за «чистую монету».

РЕАКЦИЯ СМИ

Ждать реакции от изданий пришлось не долго.
Через 10 минут после публикации Вячеславу позвонили с одного из телеканалов чтобы уточнить информацию касательно цветной зебры. Естественно никто правды не скрывал и было сообщено, что это шутка и ничего более.

Кроме одного звонка на телефон больше ни одно издание не соизволило уточнить информацию хотя бы через социальную сеть.

Уже через час на сайте газеты «Днепр вечерний» (газета выходит в печать уже более 80 лет) была опубликована данная «новость». Отметим, что редакция газеты находится на расстоянии 800 метров от перекрёстка с фотографии, но, проверить информацию журналисты и редакторы газеты не соизволили.

На следующий день другие днепропетровские издания опубликовали «новость» «Днепра вечернего» и стали ссылаться на него. Так отличились издания «В Городе», «Gorod.dp.ua» и «dpua.info». Фотография цветного перехода была даже опубликована в англоязычном блоге «Clarissa’s Blog».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Кто в центре Днепропетровска нарисовал цветную зебру. ФОТО"

Leave a comment