В Тихом океана появился новый остров

УКРОП со ссылкой на prognoz, в южной части Тихого океана появился новый остров – случилось это благодаря извержению подводного вулкана. Находится остров на расстоянии 45 километров от Нукуалофы, столицы королевства Тонга, передает BBC News.

Длина острова – 1,8 километра, ширина – 1,2 километра, однако ученые предупреждают о его нестабильности: остров может рассыпаться на части и погрузиться на дно моря. Состоит он главным образом из вулканического шлака: темной породы, где иногда встречаются кристаллы.

Вулкан Хунга Тонга-Хунга Хаапай начал извергаться в декабре. Видео с находившегося рядом корабля запечатлело струи газа, поднимавшиеся с моря. Уже через несколько дней на спутниковых снимках появились контуры острова.

Хозяин местного отеля Джанпьеро Орбассано не побоялся отправиться на остров с друзьями и сфотографировал его. По словам Орбассано, безымянный остров уже затвердел, хотя поверхность его все еще горяча. Взобравшись на высшую точку кратера, расположенного в середине острова, туристы обнаружили в нем зеленое озеро, пахнущее серой.

В ноябре 2013 года извержение другого подводного вулкана в районе принадлежащего Японии архипелага Огасавара породило новый остров, который в 2014 году слился с расположенным рядом старым (Нисиносима) и образовал участок суши площадью 1,26 квадратных километра.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "В Тихом океана появился новый остров"

Leave a comment