В Ташкенте военные и правоохранительные органы переведены на казарменное положение

Радио «Озодлик» сообщило о переводе всех частей ташкентского гарнизона Минобороны Узбекистана и правоохранительных органов узбекской столицы на казарменное положение, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Источники утверждают, что военные и милиция взяты под усиленный контроль офицерами Службы национальной безопасности.

«Вот уже 18 часов мы непрерывно работаем в две смены, не уходя домой. Личному составу запретили пользоваться мобильными телефонами. Во время развода нам объявили о введении казарменного положения, но причину не сказали», — рассказал сотрудник правоохранительных структур Юнусабадского района Ташкента.

Другой источник, работающий в правительстве страны, сообщил о множестве людей в военной форме неподалеку от автовокзала «Самарканд». «Именно рядом с автовокзалом «Самарканд» находится гарнизон Национальной гвардии. Не нужно забывать, что Национальная гвардия считается структурой, ответственной за безопасность президента. Я считаю, что все это больше чем обычное учение. Мне известно, что возникла реальная угроза безопасности. Офицерам в общем порядке было объявлено, что эта угроза связана с активизацией радикальных религиозных течений в Ферганской долине. Однако вместе с тем ходят разговоры о том, что власти скрывают нечто большее. Нам только известно, что военные в столице, в частности Национальная гвардия, приведены в состояние первой боевой готовности», — говорит источник «Озодлик». Сотрудников спецслужбы также видели рядом со зданием узбекской дорожно-патрульной службы.

Как напоминает радиостанция, на прошлой неделе в Ташкенте и Ташкентской области был введен паспортный контроль, прохожие, которые оказывались на улице после девяти вечера без документов, задерживались.

Сообщений об усилении из регионов Узбекистана не поступало, при этом «Озодлик» со ссылкой на источник в одном из министерств сообщает о передаче начальникам военных гарнизонов, МЧС и УВД специальных распоряжений, содержание которых неизвестно.

Стоит отметить, на прошлой неделе Служба национальной безопасности Узбекистана заявляла о попытках боевиков, воевавших на территории Сирии, Ирака и Афганистана, найти убежище на территории этой страны. Об угрозе были предупреждены жители приграничных населенных пунктов.

О попытках террористов из запрещенного на территории РФ «Исламского государства» распространить свое влияние на страны СНГ на прошлой неделе говорил глава ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам, резко выросла угроза вторжения экстремистов в Центральную Азию.

Также стоит отметить, что в четверг, 5 ноября, в Ташкенте открылся Международный инвестиционный форум. Накануне участникам мероприятия, которое должно стать презентацией ведущих предприятий Узбекистана, вошедших в госпрограмму приватизации, продемонстрировали ряд объектов в Ферганской и Хорезмской областях, пишет УзА.

А в минувшие выходные в Самарканде состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств пяти стран Центральной Азии и США. По ее итогам было одобрено создание нового формата взаимодействия «С5+1» для регулярного политического диалога. Как уточняет News-Asia, госсекретарь США Джон Керри обсудил с президентом Узбекистана Исламом Каримовым «вопросы безопасности и сотрудничества в борьбе против «Исламского государства».

По итогам центральноазиатского турне Керри Госдепартамент США объявил о ряде новых программ по оказанию помощи странам региона. Как напомнили в ведомстве, с 1991 года Вашингтон вложил в страны Центральной Азии в общей сложности 8,8 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ: В Николаеве за взяточничество задержали женщину, которая переаттестовывала милицию в полицию. ФОТО

Бывший посол США в Узбекистане Джон Хербст в комментарии «Голосу Америки» обратил внимание на то, что Узбекистану угрожают две внешних опасности. «Часть мусульманского населения Таджикистана и Узбекистана сочувственно относится к идеям экстремистского исламизма. Экстремистская группировка «Хизб-ут-Тахрир» действует там на протяжении десятилетий – прежде всего в Узбекистане. И вторая опасность – связанная с реваншистскими устремлениями Кремля, захватившего территории у Грузии и Украины, а год назад осуществившего очевидные провокации по отношению к Казахстану», — отметил дипломат.

Хербст назвал слабой и неумной политику России в сфере национальной безопасности и заявил, что «Кремль, руководимый Путиным, сосредоточил внимание на несуществующей угрозе со стороны НАТО – за счет вполне реальной угрозы, исходящей от Китая». Он посоветовал российскому президенту заниматься развитием экономики, особенно в Сибири, вместо «военных авантюр, не способствующих экономическому развитию».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Be the first to comment on "В Ташкенте военные и правоохранительные органы переведены на казарменное положение"

Leave a comment